吉安鄉幼兒園歡喜迎開學 游淑貞守護幼童安全成長學習

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

寒假宣告結束,吉安鄉立幼兒園開學囉!幼兒園學童邁起雀躍腳步踏進校門,和同學互相擁抱互道祝福,鄉長游淑貞今(6)日特地參加開學典禮,與孩童們一同升旗、參與大地遊戲,並親自送上親子益智遊具開學禮,希望寶貝們能與爸爸媽媽透過遊戲度過愉快的親子時光,游鄉長更期盼每一位學童都能在鄉立幼兒園健康安全的學習成長,成為吉安鄉未來的優秀生力軍。

悠揚肅穆的國歌響起,小朋友們站得直挺挺,並對著國旗敬禮,接著在老師們的口令下,依序排隊圍成大大的圓圈,用小小的雙手舉起氣球傘,與鄉長游淑貞玩起波浪遊戲,小朋友興奮歡愉的尖叫聲此起彼落、玩得不亦樂乎。

鄉長游淑貞表示,教育體現於日常生活中,孩子從生活中的所見所聞學習禮儀、溝通、國家認同等概念,幼兒園老師以寓教於樂的方式,帶領孩子從遊戲中學習到數字的概念,讓孩子在快樂中探索新知成長茁壯,迎接未來的學習成長階段。 孩子健全成長是國家發展的根基,鄉長游淑貞積極建構幼兒園安全學習環境,向教育部國民及學前教育署爭取新台幣1363萬耐震安全補強工程補助,粉刷園區牆面並進行建築結構擴柱補強、溝蓋改善、外牆景觀維護、設施設備汰舊換新等工程,陸續更新園區內水溝蓋、冷氣及教學用投影設施設備,近期也投入園內遊樂設施增設沙坑工程,讓孩子在玩沙的過程中學習團隊合作、互相分享的概念,以寓教於樂的方式增進觸覺感官與創造力發展。

實踐老幼共學及親子樂活社區也是時代發展的趨勢,受到少子化影響,吉安鄉立幼兒園收托人數也從最高600減收到目前121人,吉安鄉公所自112年7月1日起,凡設籍在吉安鄉滿一年,即加碼補助一萬元生育獎勵金,再加上縣府補助之兩萬元,每胎即可領取三萬元補助,希望能有效提升吉安鄉生育率,讓更多年輕父母願意在吉安鄉安心孕育下一代幼苗。公所也以創新教學提升教學品質,未來將於幼兒園北側建設融合原客族群、親子共學的「拉拉耙耕讀館」,有效讓原公共空間建設再提升利用,增進整體友善教育資源,營造吉安鄉多元創意、老幼共學新亮點。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.