富里鄉公所全面趕辦0918震災復建工程

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

6日起至9日止,富里鄉長江東成在獲知各項建設案後,親自率領公所秘書張一民、建設課長陳培仁、農業課長林佳葆,鄉民代表蕭文龍及潘務本,竹田村長陳勝駿、石牌村長吳裕達、羅山村長鄧素珍、豐南村長王晉英前往勘查工程等基礎建設與0918各項復建工程案。

富里鄉長江東成代理上任以來積極監辦並且推動鄉內0918復健工程,現由公所建設課主辦的復建工程31件,執行中7件,設計規劃24件,建設課同仁持續積極執行業務,預計2月份完成復建工程設計規劃。六十石山災後復建部分由花蓮縣政府辦理,工程設計規劃預計3月底完成。江鄉長說各類復建工程雖多,但對於鄉民們的民生及安全而言卻是至關重要,期待同仁繼續把為民設想、為民服務的精神貫徹到底,使民眾們的生活環境變得更安全、更便利,讓富里鄉的改變也慢慢看得到。

其他小型工程案由村長、代表或議員提出改善建議後,建設課均以最快的效率趕往現場勘查,並請廠商前往修復或整建,主辦的小型工程案遍佈全鄉各村及各區域。不僅僅在市區,施工地點也時常坐落在各山區內,因而往往需要全鄉南北來回地前往勘查。

鄉長江東成表示,非常感謝同仁們的效率與辛勤,平常工作日時因勘查需要外出,所以課室在假日仍然燈火通明,同仁前來加班追趕行政作業進度是常有之事。

江東成指出,如同學習「不積跬步,無以致千里」,鄉內建設也是同樣道理,不論是路燈、反射鏡及排水溝、擋土牆等,皆與鄉內環境及生活品質息息相關,只有做好各項細節,腳踏實地才能讓富里鄉各社區越來越好。萬丈高樓平地起,對於民眾至關重要的公共建設,唯有穩紮穩打才能成事。並強調,公所將持續謹慎檢視及督導鄉內的基礎建設,確保每一項工程的品質,讓鄉民們有更完善地的生活空間。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.