縣議會延審預算 多項急迫性災後復建及交通建設延宕 鄉親權益受損縣府表遺憾

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣議會昨(13)日於第二十屆第一次臨時會二、三讀會,議長張峻於會中決議預算案延期審議,造成0918地震及尼莎颱風災後復建、花蓮市中央路一至四段工程,以及豐濱鄉、新城鄉、壽豐鄉、富里鄉等鄉鎮幸福巴士因而延宕。且多項工程經費都具民生需要的急迫性,縣府對此深感遺憾,盼縣議會早日審議,以維護鄉親權益。

此次提案中,包括行政院專案補助縣府辦理0918地震公共設施災後復建、尼莎颱風公共設施災後復建,相關經費共計新台幣1億3,415萬9,000元,其中將有5座地方連通橋樑受影響,包括富里鄉東里村花76線0.5K處、花73-1鄉道長富大橋、羅山村景平3號橋、193縣道萬麗橋、花73線卓富大橋、193縣道瑞穗大橋等5座橋樑,以及花64線16K+600上邊坡崩塌及6K+630迴轉灣上邊坡崩塌、玉里鎮西邊街等復健工程,每件都是地方鄉親迫切需要的公共設施。上述工程延宕,除造成民眾不便外,倘若後續期間遭逢其他天災,恐導致設施災情擴大。

另,內政部核定補助花蓮縣辦理花蓮市中央路一至四段車道提升道路品質工程,共計新台幣2,390萬元,為串連花蓮市、吉安鄉及省道台9線、台9丙線,重要南北向市區道路系統,除提升道路品質外,計畫亦設置緊急車輛優先警示系統,提升執行緊急任務當下的用路安全,也是保障民眾安全的重要建設。此次延宕之幸福巴士計畫,總經費計1,031萬3,000元,將使豐濱鄉、新城鄉、壽豐鄉、富里鄉等四鄉鎮受影響,造成長輩交通權益受損。

花蓮縣政府表示,交通建設為民眾的基本需要,此次臨時會提案都已列席向議會先進報告及小組審查。然縣議會逕行於二、三讀時延期審議,使地方建設連帶造成延宕,對此縣府深表遺憾。縣府盼能縣議會重視花蓮鄉親的權益,盡早審議以維護花蓮縣民福祉,恢復安心生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.