溫馨甲子、明里情 60週年校慶系列活動

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

花蓮縣富里鄉明里國小在228連假首日辦理60週年校慶暨村校聯合運動會。社區家長以在地農業資材搭建,展現獨一無二的凱旋門、戰鬥門;學生們精神抖擻以活潑的創意表演方式進場,為運動會掀起熱鬧氣氛,並安排村校各項徑賽、親子趣味競賽等活動,在社區拔河活動中圓滿閉幕。

校慶系列活動首日邀請鄰近學校參加鄰校馬拉松。由富里國小劉康正校長、卓楓國小高玉樹校長、田春來組長領軍到明里國小參加2K、4K馬拉松比賽。恭喜獲前3名的小小馬拉松選手,分別有2K男子組的富里國小吳松樺、明里國小白文傑、明里國小林俊亦;2K女子組的明里國小陳周琳、卓楓國小古蕊恩、卓楓國小林雨桐;4K男子組的富里國小林柏偉、富里國小游承洋、卓楓國小林志勛;4K女子組的富里國小余佳恩、富里國小羅于晴、卓楓國小張綺芸。

校慶系列活動二校友回娘家,將學校舊照片依序整理,分年陳列,讓所有回校校友驚嘆不已。傑出校友台東縣政府文化處李吉崇處長補充多位校友資料,讓明里國小的校友資料更臻完整。富里鄉代表會杜金模代表口述許多學校的舊歷史,讓校史資料還原,讓學弟妹更能緬懷過去,放眼未來。

此次出席率最高的是第35屆學生,出席率是75%,6位傑出校友於運動會中進行頒獎表揚。
校慶系列活動三是這次活動的壓軸。校長黃彤芳致詞表示,今112年是學校60週年校慶,感謝縣府南區服務處陳彰勁副主任、教育處李宗憲督學、立法委員傅崐萁富里鄉服務處潘俊霖主任、花蓮縣議會黃玲蘭議員、花蓮縣家長協會創會楊奇峰理事長、花蓮縣家長協會李建新常務理事、台東縣文化處李吉崇處長、前花蓮縣教育會邱紫惠理事長(明里國小第12任校長)、銅門國小黃勤聰校長(本校第13任校長)、大進國小陳吉文校長(本校第16任校長)、瑞美國小陳世杰校長(本校第17、18任校長)、卓楓國小高玉樹校長、古風國小呂國良校長、鑄強國小孫東志校長與富里鄉各國中小校長、仕紳代表都來共襄盛舉,表達對明里國小的祝賀並共同切下別出心裁的大壽桃,祝福明里國小60歲生日快樂。

教導主任李思蔚表示,這次運動會邀請110年全國拔河錦標賽,獲得國中男女混合組季軍的富北國中拔河隊進行示範,多位調動外縣市的老師主動回校協助,讓運動會圓滿達成。整個校慶系列活動在黃瑞騰村長加發獎金的社區拔河比賽活動中進入尾聲,在家長會張家輝會長燃放的鞭炮聲中,期待下一個十年繼續在操場上展現明里溫馨團結的精神。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.