縣議會訪視玉里分局 警、民齊心護守靚麗家園

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣議會專案小組為瞭解本縣警政單位各項業務推動情形及執行成效,於今8日上午10時30分蒞臨花蓮縣警察局玉里分局,由召集人縣議員傅國淵率領成員及議會人員等10名,召開座談會。花蓮縣警察局則由公關科科長黃英田列席指導。玉里分局部分由分局長林俊廷、副分局長潘志華率領各組隊長、中心主任及各分駐(派出)所同仁與會。

此次縣議會專案小組,出席議員計有傅國淵、魏嘉賢、笛布斯.顗賚、韓林梅、鍾素政、金淑敏、黃玲蘭以及林玉芬等8名,首站特別南下訪視玉里分局;會議由分局長林俊廷擔任報告人,司儀由業務組長陳暐傑擔任,在意見交換時召集人及在場的議員向分局同仁表示感謝,在林分局長的用心帶領下,玉里分局在治安、交通及為民服務上均有佳績,許多媒體的露出也充分展現同仁的辛勞,並請與會警察幹部針對廳舍修繕及設備汰舊換新提出建言,專案小組也允諾將全力協助改善;以讓基層同仁在面對日益蛻變的犯罪型態,能養精蓄銳執行日復一日的勤務!

另外利用此次的機會,也對於同仁優良表現提出表揚,去年918地震,東里派出所所長林昭光、副所長邱金雄、警員曾郁芸,協助受困六十石山遊客下山;大禹派出所警員劉振德,執行赤柯山花季勤務,協助受困遊客約80人安置;最後在去111年6月5日時任卓溪分駐所警員朱紹佐得知有輛機車倒在山上草叢,主動召集民力組成搜救隊摸黑徒步協尋,成功搜尋到受傷民眾。各同仁都發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,積極任事並協助民眾排除困難。

玉里分局長林俊廷表示,非常感謝與會議員給予同仁的讚賞,治安及交通平穩一直是警政重點工作,也是給予民眾安全感的最大指標,除要求員警落實勤務外,更應加強為民服務工作,永續警民合作,共同營造更和諧、安全、健康的社會環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.