力推環保受肯定 魏嘉彥榮獲全縣資源回收A組特優等

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所執行環保政策,辦理111年度源頭減量暨資源回收推動工作,花蓮縣政府給予高度肯定,獲頒A組特優等的榮耀。市長魏嘉彥強調,即便在疫情期間,花蓮市仍持續加強破袋稽查,輔導民眾落實垃圾分類及宣導廚餘正確回收觀念,減少資源浪費的情形,獲獎榮耀歸於辛勞的清潔隊員以及全力配合環保政策的花蓮市民。

111年度花蓮縣各鄉鎮市公所辦理源頭減量暨資源回收推動工作績效考核,成績在昨9日出爐。花蓮市不負眾望,在A組獲得特優等的肯定,獲獎消息傳來,隊員們莫不欣喜萬分,市長魏嘉彥得知喜訊後,也請清潔隊長吳慶展向隊員們轉達嘉勉之意,並感謝終年辛勞。

市長魏嘉彥表示,花蓮市公所在面對疫情造成垃圾量逐年升高的情形下,仍持續推行多項政策,包括在疫情期間仍持續加強破袋稽查,輔導民眾落實垃圾分類及宣導廚餘正確回收觀念,減少資源浪費的情形。另也深入社區辦理資源回收宣導及將資源回收物變化成為手工藝品,利用廢棄物重新打造舊衣回收箱,落實物品循環再利用的觀念。

而在面對花蓮縣垃圾的問題時,花蓮市開放機關或學校團體至掩埋場進行環境教育宣導。魏嘉彥指出,透過實際體驗的方式,讓市民感受垃圾所造成的環境問題,藉此宣導源頭減量的觀念。此外,也配合環保署推動機關辦理會議時不提供一次性餐具政策,目前辦理會議也減少使用一次性用品,透過由機關帶頭推動源頭減量,共同減少垃圾產生量。
 

清潔隊長吳慶展表示,花蓮市於從民國87年配合政府推動垃圾不落地、垃圾減量、資源回收以及廚餘回收政策,二十多年來在市民積極配合下,一直有著良好成績,但隨著人口增加、經濟、觀光人口快速成長,一般廢棄物種類及數量亦隨之增加的情況下,為有效減少垃圾量,延長垃圾場使用年限,花蓮市清潔隊積極推動「源頭減量、加強資源回收循環使用再利用」等相關宣導工作,藉此加強資源回收成效,減緩地球資源消耗,提升民眾生活品質,讓環保觀念得以扎根。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.