東縣警強力掃蕩黑幫打擊囂張氣焰 實施幫派組合專案臨檢勤務

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

鑑於近期黑幫高調舉辦春酒晚宴,氣焰囂張公然挑戰公權力,內政部警政署為打擊其囂張氣焰,警政署長黃明昭請各縣市警察局針對幫派堂口據點、圍事營業場所、經營行業處所或成員經常聚集出入處所執行威力掃蕩臨(路)檢勤務。

為貫徹執法決心,臺東縣警察局局長陳錦坤於昨(9)日晚間親自主持勤前教育,要求同仁強力執法,對蓄意挑戰公權力及街頭暴力聚眾鬥毆等不法分子絕不寬貸,要求所屬落實執行威力掃蕩臨(路)檢勤務,以期消弭禍源於先機,遏止歪風。

檢肅黑道分子及其不法活動為目前治安重點工作,而臺東縣警察局更於專案期間全力投入檢肅轄內幫派分子、查緝非法槍械、毒品、地下錢莊、詐欺、暴力案件暨嚴辦聚眾鬥毆等工作,以展現打擊暴力犯罪並掃蕩黑道幫派之決心,於專案期間布線查緝毒品案件5件12人,並緝獲二級毒品安非他命312.49公克、一級毒品海洛因0.31公克、毒品咖啡包30包、查扣不法所得新臺幣23,700元。

臺東縣警局局長陳錦坤表示,呼籲轄內各餐宴場所,希望能負起社會責任,做好自主管理,並配合警方之執法作為,勿承接黑道分子所辦之春酒活動,如此一來不只造成民眾觀感不佳,影響商譽,更讓店面場所暴露在危險之中;另對於幫派組合分子,將會全力查緝,絕不容忍寬貸,也警告不法分子勿接受是類活動之邀約或以幫派名義舉辦大型活動,警方將針對轄內各項不法犯罪行為,嚴正執法捍衛公權力,強化本轄治安維護工作。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.