吉安鄉植樹育兒節超過二千名鄉親共襄盛舉 游淑貞帶動社會教育與環境關懷永續能量

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉首次辦理「植樹育兒節」活動,於今(12)日植樹節當天延展地方幸福創意,全民攜老扶幼種下繽紛吉安希望的種子,盼能育成幼苗快樂成長與生態共構的生活園地,活動現場超過兩千人的焦點,親情種杜鵑、木苗發放、資源回收、二手撿好康、好書分享、苗株花藝市集、花式氣球大方送,現場內容多元生動,幼兒電視台裡的達伶姐姐現身活動舞台現場,孩子們驚呼連連跟隨唱跳,精采表演內容讓活動高潮欲罷不能。

曾創下全國閱讀率第一名的吉安鄉立圖書館前,配合植樹育兒節活動種下1000棵杜鵑花苗,由家長陪同幼童、學校師長伴幼生、蒞臨的貴賓鄉親們捲起衣袖,共植樹苗增添鄉情營造同樂記憶,也共同開啟吉安鄉孕育成長神聖使命,無論是植樹節種下生態樹提供社區綠美化的永續,或是在少子化現今共同重視育兒養成陪伴的社會責任,這都將成為吉安鄉施政軟實力非常重要的一環。

活動現場高潮不斷、歡樂笑聲連連響起,三歲娃娃用獨輪車表演一場空前驚喜秀、扯鈴三人組像變魔法般完成高水準技法演出、可愛童貞的幼兒園寶貝們使出渾身解數逗得爺爺奶奶們哈哈大笑,最令小朋友們期待的小芙星王國達伶姐姐一出現,嗨翻全場!二千名人潮有的參加親子律動、有的闖關拿獎勵卡、有的在攤位搶好康、有的進行繪本故事好書交換、有的安靜地參加DIY創作、更有勇敢挑戰著親子闖關協力賽的精采,場面嗨到最高點無人願意提早離場。

帶著孩子前來的吳爸爸表示,感動近幾年來吉安鄉的建設精進、社會福利提升,今天參與的活動深具教育意涵,感謝游鄉長和公所團隊的用心。前來設攤的草花市集楊小姐說,生態美學在生活妝點中!創意的巧思會帶來優化的家庭生命,藉由植樹育兒節市集讓更多人認識不一樣的綠意盎然,敬佩吉安鄉公所的用心。

鄉長游淑貞特別重視社會教育養成永續,在少子化與地球暖化的氣候變遷下,特別創意將植樹節結合育兒活動,透過全方位活動設計、結合地方產業共構大眾力量重視寓教於樂和教育養成任務,她謝謝配合協辦的私立幼兒園和公立國小師長們,配合吉安鄉施政創意共同努力,完成繽紛吉安幸福樂活的圓滿。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.