清明連假首日玉警全體動員 分局長慰勞執勤同仁

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

為確保清明5天連續假期交通順暢,花蓮縣警察局玉里分局妥適規劃警力,除在臺9線、花193縣道及大型公墓編排交通疏導崗,另外也規劃交通稽查勤務,加強防制交通事故,確保民眾清明連假期間的交通安全。

連假首日天空雖飄起綿綿細雨,但玉里分局長林俊廷與仍辛苦執勤的同仁站在一塊,一早偕同交通組長陳暐傑,前往各崗哨親自掌握轄區連假交通狀況,同時送上飲品慰勞同仁,為連假期間仍辛苦執勤的員警加油打氣,同時提醒同仁如車流量不大可先開啟警示燈於巡邏車內避雨,感謝同仁不分晝夜努力維護轄內交通順暢。

玉里分局交通組長陳暐傑呼籲,民眾外出時應遵守交通規則並聽從警察指揮通行,同時警方將持續對酒後駕車、闖紅燈以及超速等易發生事故等違規態樣加強取締,首日上午已取締2件酒後駕車、6件闖紅燈及7件超速,特別提醒如前一天有飲酒,需留意隔日酒精是否代謝完畢,否則「隔夜醉」是目前最常發生酒後駕車的態樣,如果發生事故將得不償失。

玉里分局長林俊廷表示,感謝同仁在連假期間堅守崗位,為轄區交通來奉獻,提供給用路人便利、友善的用路環境;另外3月31日新法上路,依據道路交通管理處罰條例第44及48條汽車行經行穿線或轉彎時不禮讓行人通行,處罰鍰新臺幣3600元,而未禮讓攜帶白手杖或導盲犬的視障者先通過者,小型車提高為處罰新臺幣4800元、大型車則處罰新臺幣7200元,玉里分局將持續以宣導及執法併行方式,全力守護鄉親民眾,希望用路人皆能快快樂樂出遊、平平安安返家。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.