關懷列車再出發 青年會做公益將愛送啟模

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

玉里鎮青年會愛心公益列車再次出動!4月14日青年會於玉里圓環舉辦捐血義賣活動後,經媒體告知啟模里有一位67歲阿嬤獨自撫養6孫,家境極為困頓卻也樂善好施,從不放棄能賺錢養家的機會,年輕時住家曾遭祝融同時也帶走了丈夫,兒子卻因疾病所困身軀已駝背近90度無法從事正常工作,家中的經濟重擔從此落在阿嬤身上,從臨時工到撿回收;從拼命工作到奉獻義舉。

阿嬤樂觀表示,雖然家庭狀況有困難,但是只要能有回饋社會的機會她就會持續做,讓人非常敬佩,今得知阿嬤其一孫20歲本已考上照服員執照能幫忙阿嬤減輕家中負擔,卻因一場車禍導致脊椎、胸骨、頭部骨折,無法正常工作且龐大的醫療費用壓在阿嬤身上已喘不過氣,讓阿嬤不得不藉由新聞媒體力量請好心人士能幫幫她們,目前里長陳文祥及家扶中心已介入協助,玉里鎮青年會得知此消息立即召開會議並同意將捐血義賣活動後之所得全數捐贈給阿嬤,希望能幫助阿嬤家渡過此難關,後續也會邀請慈善協會跟進其需要的物資。

青年會長張諺豪表示,在阿嬤身上能看到一種承擔、堅持、不服輸的精神,或許早已身心俱疲但在我們臨走時還不忘提醒若有公益愛心活動希望能告知她,因為她也要一起做公益,讓在場青年會感動不已,這場義捐就代表著愛的延續,青年會希望藉由公益活動來讓更多需要幫助的人得到關懷,您的小小力量卻能讓需要幫助的弱勢感受到溫暖的愛,同時也凸顯社會上隔代教養及家庭教育的重要性,青少年在懵懂無知的年歲常常因好奇、互相攀比、耍帥鬥狠而忽略掉那後果是背後的家人承擔,最直面的常常是家庭經濟及法律問題。

張諺豪指出,玉里鎮是一個非常有人情味更是充滿愛的鄉鎮,一群返鄉或移居青年希望能持續將愛拓展到更多需要的角落,因為有許多需要幫助的人在哪等著您。鎮內也有許多需要關懷的家庭,希望透過關懷活動方式,引起社會大眾對於長照、邊緣戶、隔代教育的問題加以關心。玉里鎮是你我的故鄉,青年會希望藉著公益活動,做到拋磚引玉的效果,得以照顧偏鄉弱勢族群,哪怕只是小小一顆種子,透過大家的愛心,成為一顆高聳屹立不倒的大樹,照顧更多弱勢族群,青年會愛心公益列車不會停駛只會持續向前行,青年會誠摯歡迎您加入我們的愛心關懷,因為有您的支持,才是我們的動力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.