太昌玄武宮捐贈800斤愛心白米 游淑貞親頒感謝狀共啟弱勢關懷

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉太昌玄武宮日前舉辦「北極玄天上帝聖誕萬壽暨天上聖母千秋遶境祈福活動」,並捐贈800斤白米嘉惠吉安鄉弱勢家戶,鄉長游淑貞在邱耀輝村長的陪同下親自前往致贈感謝狀,感謝玄武宮廣結善緣、澤披弱勢,串聯善信大德們的愛心,將無限關愛化為善心白米,為弱勢家庭帶來實質的生活幫助。

太昌玄武宮主祀北極玄天上帝,適逢玄天上帝聖誕及媽祖千秋,盛大舉辦遶境祈福活動,主委張福壽表示,為發揚慈悲濟世精神,並感佩游鄉長對弱勢家庭的重視,以及鄉公所「物資捐贈平台」的公信力,每年於玄天上帝聖誕法會及中元普渡之時,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,匯聚十方善心大德的愛心,造福吉安鄉需要幫助的家庭,期盼喚起社會大眾共同的重視與關懷。

鄉長游淑貞感謝太昌玄武宮德澤廣被,關懷弱勢不遺餘力,將愛心散播吉安鄉境,不僅帶來溫暖,也為弱勢家庭給予及時的扶助,此次受贈的善心白米,鄉公所將妥善分配給需要幫助的鄉親,將玄天上帝的恩澤祝福分享給受贈者,也期盼透過此一善舉,發揮拋磚引玉的作用,吸引更多人加入善心行列,持續為社會付出愛與關懷。

吉安鄉公所物資捐贈平台及時到位的關懷及公正公信的物資分配備受各界肯定,社會課依照不同的家庭結構、扶助身分,評估符合資格之弱勢族群,精心篩選最符合其需求的物資,並透過定期辦理物資發放活動,分批發送给中低收入戶、獨居長者、弱勢兒少或急難救助家庭等,運用有限的社福資源發揮最大效益,將各界的愛心分送到最需要的人手中,溫暖社會每一處角落。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.