7000張謙卑照 感動善恩功德會 善款挹注吉安鄉仁愛基金

記者 楊金明/吉安報導

新竹市善恩功德會於日前由志工張柏東、鍾美姿伉儷代表,致贈新台幣2萬元關懷金送暖到吉安,期望在年節前夕關懷特殊境遇家庭,助個案度過難關過好年。吉安鄉長游淑貞今(22)日上午親贈感謝狀代表個案家庭獻上感謝之意,也允諾率領團隊走入家戶逐一親送關懷,讓捐贈單位的善行傳遞溫情到位。

新竹市善恩功德會成立迄今邁入第13年,目前共有144位志工在全台各地推展公益。有感於花東地區較缺乏社福資源,在花蓮志工張柏東、鍾美姿的穿針引線下,於106年將愛心工作從西部擴展至東部地區。

張柏東表示,善恩功德會在花蓮推動公益的同時,也需要能共同攜手扶弱救危的公益夥伴。而他個人也從事記者工作,經過二年在花蓮地區採訪的經驗,以及透過媒體群組分享裡,看了超過7000張的報導照片,發現游淑貞鄉長都是以微笑的歡喜心與非常謙卑的態度跟鄉親互動,並經常深入社區鄰里關懷老人以及弱勢家庭。每每看到鄉長彎腰低頭,擁抱群眾、親近緊握民眾雙手噓寒問暖,都能感受到她發自內心的真誠,一幕幕深入眼簾的感動畫面,讓他和功德會的夥伴們都被這「7000張謙卑的照片」所感動,深入了解後也就更認同吉安鄉推動社福工作的公信力與能力,因此首次將善款捐贈給吉安鄉的「仁愛基金」,藉由鄉公所基金平台,將溫暖分享給吉安的弱勢鄉民。而這也是一個善循環開始,未來會繼續與吉安鄉公所共同攜手,以捐助善款甚至是認養路燈等各種方式,把新竹市善恩功德會大眾的愛帶到花蓮來。

鄉長游淑貞表示,感謝新竹市善恩功德會,將外縣市上百公里外慈善的力量挹注到「吉安鄉仁愛基金專戶」,感謝大漢技術學院班主任亦是東台灣新聞網採訪主任張柏東,透過平日採訪工作與教育執行的過程,細膩看見吉安鄉救助弱勢個案的多元性和地方個案數量比值與族群需求性。

社會課周澤生課長表示,仁愛基金是吉安鄉弱勢鄉親很重要的支援力量,鄉長游淑貞上任後,積極募集全國善心人士資源,運用她累積的弱勢行動關懷認同度,獲得企業、宮廟、社團、甚至外縣市各行各業的善款挹注吉安鄉社會福利『仁愛基金專戶』中。當民眾第一時間發生急難時,都迫切需要馬上得到幫忙;例如火災意外發生當下,所有財產付之一炬,鄉公所的「仁愛基金」就必須扮演「救人如救火」的角色,馬上彈性運用基金善款,助人度過危難。有時候就是這樣及時的關懷,才能讓遭逢危難的民眾得到希望得以堅持,不致走投無路。吉安鄉公所社會課一定會善盡職責運用各項資源,與民間攜手把急難救助的社福工作做得更完善。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.