花蓮縣府結合捐血站 號召鄉親挽袖捐熱血

記者 楊金明/花蓮報導

全台新冠肺炎疫情警戒提升三級以來,民眾居家防疫,原響應辦理捐血活動的社團亦紛紛取消,但醫院的每日用血量並沒有減少,花蓮縣長徐榛蔚為鼓勵民眾踴躍捐血以支持醫療量能,日前和花蓮捐血站合作「熱血挺農友-你來捐血我補營養」活動,提供當季新鮮南瓜予完成捐血的民眾,後續也將啟動系列活動,期待募集更多鄉親一起熱血響應!

花蓮捐血站長蔡惠如指出,自疫情日趨嚴峻,許多原定共同辦理捐血活動的社團紛紛取消,惟近期疫情逐漸趨緩,因疫情延緩醫療的病患也陸續回歸醫院,血液需求量大增,若捐血量無法提升,將無法滿足醫院在醫療上對血液的需求,對急需用血的病患更可能造成治療上的延遲或導致病情惡化。感謝縣政府扮演領頭羊,用行動支持捐血活動,提供當季農產為參與捐血的民眾補充營養,讓捐血活動更具備了相挺在地農業的意義!

縣長徐榛蔚表示,根據台灣血液基金會的評估,血液安全庫存量為7-9天,但依照花蓮捐血站統計,縣內各血型平均庫存量不足5天,屬於嚴重缺血的狀況,但因為疫情,捐血活動不似以往熱絡,巨大的缺口,急需鄉親們挽袖捐血,補充空空的血庫,讓花蓮的醫療量不致失衡。

農業處長吳昆儒說明,花蓮縣政府和花蓮捐血站首波攜手活動,捐血送南瓜,以最新鮮的在地農產為捐血民眾直接補充營養,後續將與各農會合作,於8月份啟動下一波捐血活動,為因疫冷清的捐血活動,再次注入動能!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.