勵馨基金會舉辦特展 市長魏嘉賢用行動支持公益

記者 楊金明/吉安報導

由財團法人勵馨社會福利事業基金會花蓮分事務所舉辦,花蓮縣記者協會理事長梁國榮策展的「一千兩百度浴火重生-愛的琉璃精品展」於8日在吉安鄉的好客藝術村開幕,花蓮市長魏嘉賢昨(10)日下午特別前往參觀,並用行動支持婦女姐妹們的作品,他希望能有更多好朋友可以來到現場參觀,一起支持受暴婦女能夠浴火重生,迎接更美好的未來。

(10)日下午,花蓮市長魏嘉賢來到位於吉安鄉的好客藝術村欣賞「一千兩百度浴火重生-愛的琉璃精品展」,吉安鄉長游淑貞也到場展現地主之誼;花蓮縣記者協會理事長梁國榮與勵馨社會福利事業基金會花蓮分事務所主任朱慶萍也陪同導覽跟解說。梁國榮理事長說到,現場展出的琉璃砂畫、琉璃珠飾品都是「馨工房」的婦女姊妹一點一滴燒製而成,因受疫情影響,使「馨工房」的作品收入受到嚴重衝擊,盼藉由此次展覽吸引更多有緣人,典藏滿懷祝福心意的作品。

魏嘉賢市長在梁理事長與朱主任的導覽下逐件欣賞美麗的琉璃作品,為了給予馨工房婦女姊妹更實際的支持與鼓勵,他也認購了兩幅琉璃砂畫、一幅琉璃珠以及25件的飾品;魏市長表示,感謝游淑貞鄉長以及梁國榮理事長對勵馨基金會的支持,讓這次的「一千兩百度浴火重生-愛的琉璃精品展」能夠順利開展;這些精美的琉璃作品都是出自於弱勢婦女們的巧手,儘管她們曾經受過傷,但作品中卻滿懷希望充滿愛,希望有更多好朋友能夠來參觀展覽,行有餘力可以認購她們的作品來支持勵馨基金會繼續前行。

勵馨社會福利事業基金會花蓮分事務所主任朱慶萍說,勵馨社會福利事業基金會從民國96年就深耕花蓮至今已近14個年頭,感謝姊妹們堅持創作,能讓這一件件美麗的琉璃砂作品呈現在大家面前,也非常感謝策展人梁國榮理事長的協助與鼓勵,讓更多人能看見姐妹們的作品。

「一千兩百度浴火重生-愛的琉璃精品展」展期從110年8月8日至31日,地點在吉安鄉好客藝術村(吉安鄉中山路三段477號),請鄉親朋友一起用行動支持勵馨基金會。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.