縣長饒慶鈴親接見奧運舉重金牌郭婞淳 特頒發100萬元獎金

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣子弟、台灣之光「舉重女神」郭婞淳參加2020東京奧運,以總和236公斤勇奪女子舉重59公斤級金牌,也為我國奧運代表團舉出這屆首面金牌,她在隔離期滿後,於18日光榮回到臺東,縣府特別於今(22)日辦理頒獎儀式,縣長饒慶鈴親自接見,並頒發100萬元獎金,獎勵其拿下台灣選手參加奧運會的第一面金牌,感謝她多年始終代表臺東出賽。縣長饒慶鈴表示,臺東為人口小縣、體育大縣,未來縣府仍持續推動運動向下扎根,努力培育更多優秀體育選手。同時,這次的奧運金牌激勵了許多臺東運動好手,相信未來還會有更多的奧運金牌在臺東產生。

縣長饒慶鈴今(22)日下午16時30分由副縣長王志輝、教育處長林政宏等人陪同在縣長室接見郭婞淳,並頒發100萬元獎金、今年HELLO KITTY熱氣球紀念衫、伴手禮,縣長謝謝婞淳長年以來一直臺東縣選手身分參加全中運、全運會等比賽,臺東已經走出不同的路與風貌,因此,未來計畫邀請婞淳、桑布伊、阿爆等金曲獎得主,以臺東縣各行各業優秀子弟身分,來介紹自已所認識與居住的家鄉-臺東。

饒慶鈴縣長指出,郭婞淳的成長背景與多數弱勢小孩類似,她卻用舉重翻轉命運,憑藉一雙手舉起自己的一片天,也成為臺東無數學子堅持自律,不輕言放棄的最佳學習典範,因此,特別加碼頒發新台幣100萬元獎金,除了鼓勵婞淳為家鄉的奉獻與付出,也期望激勵更多優秀臺東運動選手往奧運最高殿堂努力。

教育處表示,郭婞淳的善良且樂於助人的婞念,讓廣大的鄉民都為她比起大拇指。不久後,她將回到高雄左營訓練中心接受訓練,以面對接下來的全大運及全運會。

郭婞淳除了謝謝縣長饒慶鈴的接見與這些年來的鼓勵,她未來的計劃就是與教練持續來訓練,近期目標是參與10月的全大運、代表臺東參加全運會及年底世界錦標賽,明(111)年還有亞洲運動會,她會繼續加油爭取榮耀。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.