法網恢恢/蘆洲槍擊主嫌落網 北市信義警查獲槍彈及毒品

記者 楊金明/北市報導

臺北市警察局信義分局為貫徹執行警察局「檢肅非法槍械專案行動」,日前接獲陳姓男子持有槍毒情資,旋即成立專案小組積極調查偵辦。先於昨(30)日凌晨查獲陳嫌持有大麻、搖頭丸毒品案,復於30日午間帶同陳嫌起出所藏匿之改造手槍、子彈等證物。警詢後依涉犯槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌移送臺北地檢署後續偵辦。

(29)日晚間,信義分局偵查隊及五分埔派出所員警,前往新北市實施槍毒案件蒐證,過程中發現陳嫌駕駛之自小客車於新北市林口區發生自撞事故(車禍現場無人員在場),查看發現車旁遺落子彈1顆,足認陳嫌高度涉有持槍情事。經連夜鍥而不捨查找陳嫌行蹤,於30日凌晨通知陳嫌到案配合調查,即在陳嫌身上發現藏有第二級毒品大麻1包(毛重1.39公克)、搖頭丸1包(毛重11.25公克)等證物,隨即實施查扣、逮捕。

經帶返分局調查,陳嫌坦承持有槍彈情事,即於30日午間,由員警戒護至新北市五股區起獲所藏匿之改造金牛座(JP-915)手槍1枝、子彈8顆等證物。復經查知陳嫌疑涉29日晚間新北市蘆洲區槍擊毀損案,遂即通報新北市政府警察局蘆洲分局員警到場共同偵辦。

全案警詢後,將陳嫌依涉犯槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌,移送臺北地檢署偵辦,並將持續溯源追查槍、毒來源,清查有無涉犯其他不法案件。

信義分局表示,為了社會治安民眾生命財產安全,將持續打擊非法槍械及毒品決心,並呼籲民眾如有發現不法情事,請勇於檢舉,立即向警察機關報案打擊不法,信義分局有絕對的信心與決心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.