縣長徐榛蔚會見花工校長黃鴻穎 暢談智慧科技齊合作

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚昨(28)日在縣府農業處長吳昆儒陪同下,會見花蓮校長黃鴻穎,雙方暢談智慧科技教育合作議題。徐縣長期許借重花蓮高工師資豐富經驗,與教育處智慧教育中心相互合作,讓智慧教育從小向下扎根,厚植花蓮科技實力基礎。

縣長徐榛蔚表示,透過智慧科技為農產加值,運用大數據分析提升產線效能已是時代趨勢,縣府期許透過科技教育讓孩子「做中學、學中做」,學會親自動手與思考。她也歡迎花蓮高工學子寒暑假可以至花蓮智慧教育中心打工,實際發揮課堂所學、學以致用。

花蓮高工校長黃鴻穎分享,之前有與玉里、光復及花蓮市等學校進行智慧科技教育的推廣,包括將VR融入英文課程,結合遠距教學、物聯網等技術讓學子迎上時代尖端,並與產業界無縫接軌。

縣府教網中心主任許壽亮提到,花工的智慧科技教育實力深厚,在科技教育成果展中的攤位總是備受矚目,期許與花工的師資及優秀學子合作,向下延伸至國中推廣智慧科技教育,將科技教育向下紮根,提升孩子在未來職場的競爭力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.