聖誕悅讀親子樂 游淑貞驚喜獲得孩子感恩卡片祝福

記者 楊金明/吉安報導

歡樂聖誕節也是25日行憲紀念日,適逢鄉長就職任滿三週年,鄉長游淑貞選擇跟小朋友一起歡度,將創意閱讀化為聖誕節珍貴的禮物。吉安鄉立圖書館一早就充滿童稚天真的閱讀聲,孩子們跟著鄉長來場「聖誕悅讀約會,在傳統的西洋節慶裡,來場不一樣的節慶巡禮,所有的情感起伏都跟著生動的繪本故事轉換時空脈絡,孩子們皆用期待的心情迎接圖書智慧裡的生命洗禮。

110年即將結束,吉安鄉圖最後一場閱讀,帶來生動的繪本故事悸動,以童話世界的奇異幻想,開啟大家對事物的好奇心,引領祖孫、親子們放慢腳步,跟著Apple姐姐探索書香世界,接著由化仁國中學生帶來歡樂的青春歌舞,席地而坐的孩子們也跟著音樂律動手舞足蹈,將平日沈寂的圖書館時空轉移,成為繪本故事中的快樂聖地。

活動中,鄉長游淑貞驚喜獲得一份滿是孩子們感謝祝福的溫馨卡片,感謝著教育思維的鄉長營造最適性、優質閱讀共融空間,平日用全年無休陪伴鄉親走過銀髮樂齡閱讀、安排國中生與作家有約、校園現場閱讀直播、閱覽室「通閱」加值服務、親走入市場美味悅讀、辦理多場次社區繪本說故事等足跡,紀錄下吉安閱讀推展幸福的點點滴滴。

榮獲「全國整體閱讀力躍升城市第一名」的吉安鄉,今(110)年接續收到中央及地方的大禮,入選國立台灣圖書館「創意閱讀開麥Library Talk:公共圖書館閱讀推廣優良文案」,亦獲得「花蓮縣公共圖書館營運績效評鑑獎」第二名殊榮,鄉長游淑貞於活動現場親自與鄉親共享鄉圖喜悅,她感謝所有鄉親一起推動吉安鄉的書香軟實力,也感謝中央與縣府成就地方推展的原動力。

游淑貞再次說明,111年度吉安鄉規劃「拉拉耙耕讀館」的建設工程,猶如阿美語中像水牛一樣「勤耕雨讀」的奮進精神,持續推展知識親情與文化閱讀延伸,陪伴0至100歲的鄉親,無分男女老幼族群宗教,創造社區無界線的共融共好溫馨場域。

館長楊惠美說,在游淑貞鄉長的支持下,讓吉安鄉立圖書館走入社區、部落,前進校園,結合觀光、運動、休閒等多元型態,讓閱讀好好玩,成為生活最自然的一部分,即日起配合聖誕節同步於鄉圖及慶豐閱覽室舉辦新書展,歡迎大家一起將優質圖書帶回家,享受精彩年節閱讀生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.