徐榛蔚感恩佛光山月光寺分享臘八粥結緣 新年諸事圓滿

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣吉安鄉佛光山月光寺如進法師及志工團隊今(29)日親至花蓮縣政府分享臘八粥,每碗臘八粥都蘊含著月光寺常住師父、義工菩薩的心意與祝福,讓縣府員工一同共享福慧好粥,時時心存慈悲、日日增長智慧。

縣長徐榛蔚表示,非常感恩佛光山月光寺與縣府同仁分享臘八粥結緣,希望縣政推動順利,鄉親元氣滿滿一整年,讓新的一年諸事圓滿。

據傳臘八粥之典故,釋迦牟尼佛成道之前,因修苦行多年而昏厥,幸經牧羊女呈現乳糜食後體力恢復,於是端坐菩提樹下靜坐修練,農曆十二月初八即圓滿並成道昇佛,為紀念此事佛教徒仿牧羊女供乳糜的典故,以米及果物煮粥供佛,遂稱為「臘八粥」。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.