花蓮市清潔隊開工 麥當勞親贈早餐慰勞

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市清潔隊大年初四開工,收取家戶累積多日的垃圾之外,還一早到國中小以下旳校園執行預防性防疫消毒的工作,市長魏嘉賢感謝隊員們為花蓮市環境清淨付出心力,並發給開工紅包做為勉勵。另外,麥當勞花蓮店也送了160份的早餐,希望在農曆新年過後的開工日,隊員們有著滿滿的活力,也藉此呼籲大家對清潔隊員的肯定。農曆新年連續假期,雖然受到疫情影響,但花蓮市仍然湧入大批觀光客與返鄉人潮,為維護市容整潔,花蓮市公所服務不打烊,過年期間延續以往,市區重要道路均加派人手打掃及清運垃圾,以維持乾淨的街道環境。

今(4)日是大年初四,也是清潔隊開工日,魏嘉賢市長前往清潔隊發給每人一個開工紅包做為勉勵,花蓮縣議員吳東昇、麥當勞花蓮店董事長楊政道也到場向隊員們致意,並且贈送漢堡、麥克雞塊,以及各式飲品與玉米濃湯,感謝隊員們在農曆年節前後的辛勞。

市長魏嘉賢表示,清潔隊員在農曆過年前每天忙於清運垃圾到除夕當天,龐大的清運量讓隊員們的工作相當吃重,農曆春節雖然休假,但在市區仍可看到清潔隊值班人員清掃街道維護市容環境,非常辛苦。感謝吳東昇議員及楊董事長在開工日特別來勉勵隊員,尤其麥當勞一連五年在年初四開工日都會送早餐給隊員,給隊員們滿滿的溫馨。他提醒隊員,執行勤務,一定要注意安全,而疫情在農曆春節前有升溫趨勢,大家一定要落實防疫措施。

楊政道董事長感謝環保尖兵在開工首日擔負清淨家園的重任,他表示,麥當勞取之於社會、回饋於社會,參與公益活動並持續社會關懷是企業體系應盡之責,感謝清潔隊員讓麥當勞有回饋鄉里的機會,也期盼他們吃了早餐後有滿滿的活力。

吳東昇議員也說,環保沒有專家,只有靠大家,希望花蓮鄉親能夠體諒清潔隊員的辛苦。他也肯定楊政道董事長,因為麥當勞花蓮店持續多年在過年開工日,提供壽豐、吉安、花蓮市及秀林鄉等清潔隊超過三百多份的早餐,藉此慰問辛苦的清潔隊員,也帶給大家不同的歡樂。

垃圾車出勤前,協力廠商逐一確認每輛車的狀況,隊員們也檢測壓縮系統,並將車輛外觀擦拭乾淨。清潔隊長吳慶展說,根據往年經驗,開工日當天的垃圾量估算約在六十噸左右,資源回收物也有三十噸,2月5日恢復夜間垃圾清運作業,請花蓮鄉親在丟垃圾前先做好分類工作,大家一起力行環保愛地球。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.