徐榛蔚與學童體驗互動設施 結合新科技啟發學習興趣

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

重視教育並持續深耕的花蓮縣長徐榛蔚,今(2)日在代理教育處長翁書敏的陪同下,前往宜昌國小參與「數學拖拉庫-動手做的數學巡迴展」,巡迴展以定點展覽方式,分別在宜昌國小與玉里國中各停留七日,提供各校師生、社區親子民眾體驗動手玩數學的樂趣。

縣長徐榛蔚表示,縣府除了積極培力教師的專業教學能力以因應課綱研修的延續性外,教師的教學更應素養化,才能透過日常的教學將孩子的「能力」升級進化到「素養」,而此次的活動更是讓學童透過實際體驗,並且連結到生活時事議題中,啟發孩子對數學的好奇與學習興趣。

教育處代理處長翁書敏表示,縣府長期重視學童學習力,此次活動以環遊世界玩數學為情境主體,在生活中感受數學,透過模擬生活情境連結到數學知識,再利用互動式機台體驗延伸學習數學知識關係,讓學童經由體驗活動發覺原來數學不無聊,數學也可以是好玩的活動,而且原來生活中數學無所不在。

此項活動由行政院科技部指導,花蓮縣政府教育處、國立台灣師範大學電機系、數感實驗室共同主辦,為全台首創以學校為定點展覽並藉由互動式的機台體驗趣味而啟發學習,顛覆傳統數學教學方式,結合新科技從遊戲中啟發學習力、培養數學素養力。

這次巡迴展分為北、南兩區,3月2日由宜昌國小活動中心起跑,展期到3月8日;南區在玉里國中活動中心舉辦,3月10日開始展至3月16日,巡迴展平日場次開放給學校老師帶領學生參加,周末假日則全天候開放給家長帶孩子體驗,開放時間為上午9時到下午16時,還可以預約數學曲線刺繡工作坊,歡迎全縣家長們帶著您的寶貝參加,相信會給孩子帶來不同的學習體驗。

活動報名資訊:
北區-動手做的數學巡迴展假日手作體驗工作坊
111年3月5日(六)~3月6日(日) 9:00-16:00
報名連結:https://pse.is/hua21

南區-動手做的數學巡迴展假日手作體驗工作坊
111年3月12日(六)~3月13日(日) 9:00-16:00
報名連結: https://pse.is/hua22


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.