八旬老翁跌坐路旁 富里警立即攙扶 我帶您回家

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

銀髮族常因為年齡老化或身體功能退化造成雙腳行動不便,加上早晚天氣變化大,容易造成手腳血液循環不良;此時行走於路上,一不小心將危及身體安全。花蓮縣警察局玉里分局富里分駐所警員陳重光、黃彥儒日前執行巡邏勤務,巡經富里鄉和平街時,發現1名老翁神情痛苦跌坐路旁,且倚靠行走的工具-拐杖也掉落一旁,兩人見狀立即下車關心,為避免老翁稍有不慎恐有其他車輛從後方追撞,發生不可預期之意外事故,員警便馬上將路倒在旁的長者趕緊攙扶起來,帶到路旁詢問。

經了解,高齡78歲的徐姓老翁今(4)日下午前往街上購買物品,因上了年紀以致於四肢較無力,外出時皆會拄著拐杖輔助行走,未料返家途中卻不小心跌坐在路旁,此時天色已漸黃昏,巡邏員警恰巧行經此路段,攙扶起後再三確認長者身體安全無虞後,便以巡邏車載送平安送返家中歇息,回到家後老翁家屬對員警的善行表示由衷的謝意。

玉里警分局長温基興表示,員警每次出勤時應秉持「同理心」精神,積極服務社會大眾,對待民眾應無怨無悔付出,民眾心中也會烙印警察優質形象,無形中也拉近警民之間的距離;在此也溫馨提醒年長者外出要多注意自己身體狀況及量力而為,外出盡量由家屬陪同,以免身體突發狀況而發生憾事,如有不適須警方協助亦可電話撥打110求援或119協助就醫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.