醉鴛鴦輪流酒駕遭警逮捕 酒測值竟超標六倍

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局桂陽派出所警員賴重允、劉冠廷於18日深夜23時40分許執行巡邏勤務,行經小港區中安路見楊姓男子(68年次)騎乘普重機車行駛人行道遂上前攔查,現場楊男滿臉酒容且全身即散發濃濃酒味,才表示下午在家中飲用啤酒一手(六瓶)。

睡醒後要到檳榔攤找同居人徐女,現因違規行駛被警方攔查發現其酒駕,經測測後酒測值高達1.51 mg/L,足足超過法定標準值六倍,楊男也被數值嚇到直呼不可能,竟反而在現場大呼小叫斥責同居人徐女,賴員及劉員這時才發現楊嫌的同居人徐女也是於前兩周同樣因酒駕遭賴、劉兩員送辦,醉鴛鴦的行徑令警方相當困擾。

警方詢問過程中,發現楊男於2日也因酒駕肇事致人受傷遭警方移送,楊嫌半年內共犯四次酒駕,顯見絲毫無悔改之意,讓警方直搖頭表示無奈,詢後仍將楊男依違反公共危險罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

小港警分局長許健基表示,呼籲民眾,飲酒後切記不要騎車或開車,另亦提醒注意不要宿醉上路,以免發生危險,千萬不要存有僥倖心態。餐敘中如有飲酒,可找代駕或無飲酒之同行友人開車,否則一旦發生肇事害人害己,又需承擔酒駕重罰,非常不值得。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.