照過來照過來 玉榮啟動快篩站 符合資格民眾咖緊來

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

國內新冠肺炎疫情急速攀升,確診人數不斷增加,為儘速找出社區可能潛藏之感染源,臺北榮民總醫院玉里分院配合政府政策啟動快篩站,提供鄰近社區居民篩檢服務。

玉榮院長胡宗明溫馨提醒鄉親朋友,若有「與確診者足跡重疊」,或是「收到細胞簡訊通知」者,應儘速前往玉榮戶外快篩站進行篩檢,以儘早阻斷病毒傳播鏈,篩檢完即可回家,檢查結果可上健保快易通APP之健康存摺平台查詢,如報告有異常會接獲電話通知。

北榮玉里分院快篩站服務時段為111年4月23日至111年5月1日,平日(週一至週五)下午15:30-18:30時,假日(週六至週日)上午8:30-11:30時,請有篩檢需求之民眾請攜帶健保卡於服務時段內前往玉榮急診室外帳棚區進行快篩檢查。玉榮今(23)日執行之快篩42人次,所有篩檢工具皆有偽陰性及偽陽性可能,篩檢結果陰性不代表沒有染疫,潛伏期仍有可能無法檢測出來,請民眾持續維持自我健康監測並落實防疫,若出現身體不適症狀請儘速就醫。

院長胡宗明表示,呼籲鄉親,平時做好防疫新生活:以肥皂勤洗手、避免用手觸碰眼口鼻、打噴嚏摀口鼻、不亂丟口罩、保持社交距離、口罩戴好、落實實名(聯)制、落實居家環境清潔消毒、生病在家休息或就醫、正向防疫、保持心情愉快,作夥守護玉里鎮民之健康。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.