與自然共生的安靜所在「Camp-Boo竹夢。築夢」藝術展今(11)日盛大開幕囉

台灣即新聞 記者 楊金明/鳳林報導

由花蓮縣政府指導、文化局與美好藝術共同主辦的「Camp-Boo竹夢。築夢」藝術展,邀請享譽國際的藝術家王文志,今(11)日於國際慢城鳳林小鎮開展,特別舉辦不插電音樂會及職人築夢主題市集,為輕盈溫暖的展覽拉開序曲。

縣長徐榛蔚率同文化局長吳勁毅、縣議員蔡依靜、吳建志及鳳林鎮長蕭文龍親臨開幕現場。徐榛蔚縣長表示,在走進藝術作品中,想起兒時在竹林下乘涼時吹來的徐徐涼風及蟬叫聲,最療癒人心的就是大自然,因為疫情關係,民眾已經很久沒有外出並感受到安心,能透過這次展覽看到民眾笑容,感受到無比欣慰,特別感謝美好藝術家王文志讓作品能樹立在花蓮,期望未來有更多好作品在花蓮展出。

「Camp-Boo竹夢‧築夢 藝術展」是王文志老師首次應邀於花蓮展出,其擅長以竹、籐等自然媒材,在世界各地駐地製作有機的巨型裝置作品,在這個地景裝置藝術展中,除了展出老師以懷抱「遠離塵囂的露營心情」(Camping)、親近「竹籐自然媒材的方法」(Bamboo)、融合「鳳林國際慢城生活的步伐」(緩慢鄉城的時空),為這塊土地所量身打造的竹編建築作品「Camp-boo」外,也同時展出老師創作過程中發想的手稿,以及平常不易見到的金屬媒材作品,機會難得,不容錯過。

值得一提的是,此次創作過程中,王文志老師特別規劃讓花蓮鄉親一起加入作品的編織過程,引導鄉親一同參與這件充滿幸福安定、家園意象的「Camp-boo」地景裝置作品;大家一進到這個「和諧的心靈空間」,眺望鄰近悠遠的平原風光,因疫情而感到疲憊的心靈,剎那間便沉靜於寧靜時空中而獲得解放。

這次展覽除了王文志老師精彩的作品,此次文化局也同時和美好藝術、花蓮縣鳳林鎮北林三村社區發展協會,共同為3歲–12歲的小朋友舉辦了一場「2022百鬼夜行菸樓迷路vs CampBoo竹夢。築夢藝術展–兒童繪畫著色電子徵圖比賽」,邀請全國中、低年級的小朋友們一同來發揮創意,更可一起來認識王文志老師的竹編藝術作品!

歡迎闔家大小把握機會,踴躍到鳳林來一趟藝術自然的輕旅行,透過融合慢城小鎮「自然力」、地景裝置「藝術力」而充滿「療癒力」的展覽,開啟與自然美好的相遇,更為後疫情生活,補充滿滿的正能量!

【Camp-boo 竹夢。築夢 藝術展】
◎展覽時間:2022年6月11日至8月31日 (戶外作品展至12月31日)
◎展覽地點:美好藝術 (花蓮縣鳳林鎮中和路46號)
◎展覽介紹:https://reurl.cc/XjZoE7


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.