全國正副議長連署力挺花蓮苗栗縣議會議長張峻及鍾東錦

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

花蓮縣議會議長張峻與苗栗縣議會議長鍾東錦受到國民黨不公平與粗暴的對待,全國正副議長憤恨不平,指摘國民黨不懂得尊重地方議會首長,也罔顧地方議長及議會在地方所奠定和聚集的民意基礎,任由地方黨部宰殺異己,真是「孰可忍,孰不可忍也」。

全國正副議長聯誼會的正副議長當場簽名連署,表達對花蓮縣議會議長張峻及苗栗縣議會議長鍾東錦的全力支持決心,全國正副議長聯誼會由總會長蔣根煌、副總會長謝典林、執行長許修睿偕同全國正副議長前往花蓮縣議會和苗栗縣議會召開記者會,表達全國正副議長對此次提名的不滿。

會議中許多議長指出,全國地方縣議會的議長、副議長及國民黨團書記長,多由國民黨籍同志擔任,此三長理當成為國民黨提名小組的當然委員,結果因地方黨部排除異己的為所欲為和積極提拔口袋人選的卡位,讓許多現任議員竟然只能報准參選,地方黨部反而提名非現任議員的黨籍參選人,縣黨部主委濫用權力把基層搞得烏煙瘴氣。

花蓮縣議會議長張峻表示,朱主席所謂的「同舟計畫」,「竟是讓這群人回到國民黨的船上,再給這群濫權之徒,把原在船上的同志踢下船」,這叫所有的中國國民黨黨員情何以堪?國民黨因他們而分裂,國民黨中央若繼續姑息養奸,本黨將永日沉淪,不會有青天再現的一天,沒有一位忠貞黨員願意看到同志被追殺,唯今只有換掉這群殘害地方的毒蟲,方有藍天再現的機會。

全國地方縣市議會正副議長聯誼會於今1日下午在台北福容大飯店盛大舉行,此會議由總會長,也是新北市議會議長蔣根煌親自主持。全國地方縣市正副議長聯誼會展現地方最高監督機關的團結氣勢,連地方政府都可以監督了,豈能放任國民黨地方黨部胡作非為,讓國民黨掉入萬劫不復的深淵。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.