檢警召開查察賄選座談會 加強反賄選宣導

台灣即新聞 記者 楊金明/新城報導

今年(111年)11月26日將舉行2022年中華民國地方公職人員選舉,為落實政府「乾淨選舉策略」,花蓮地方檢察署、花蓮調查站與新城分局今(19)日9時30分在分局會議室舉行查察賄選座談會,檢察長蔡宗熙率領主任檢察官林俊廷、檢察官江昂軒等人與會,花蓮縣警察局刑事警察大隊大隊長郭有志也到場參與座談會,與分局長林育旺共同研商查察賄選的具體措施,藉以統合、指導、協調、支援各機關之情資,希能淨化選前治安,達賄選零容忍。

新城分局偵查隊隊長駱貞輝,就轄區選情概況、情資提報及執行情形等內容,提出工作報告,並一同交換意見,宣示打擊賄選的決心,各派出所所長也表示,將持續投入此次選舉的賄選查察工作,並加強聚會所、學校、教會等公共場所向民眾宣導反賄選。

檢察長蔡宗熙表示,警察與民眾互動較為密切,請警方加強至轄內向民眾實施反賄選宣導,告訴民眾反賄選的意義及檢舉獎金,鼓勵民眾勇於撥打檢舉專線0800-024-099,希望藉由宣導方式讓民眾了解反賄選的意義,一同共創公平、公正優質的選風,檢警及調查單位絕對會盡全力查緝賄選及選舉賭盤,呼籲大家切勿以身試法。

新城警分局長林育旺表示,呼籲民眾,選賢與能,唯有公正、公開的選舉,才能選出廉潔自許為民服務的公僕,期望民眾對於賄選以零容忍的態度,不賣票、不買票,共同淨化選風,達到澄清吏治的功效,另也呼籲民眾,若發現疑似有人賄選或暴力介入選舉情事,應立即向警方報案,共創清廉選舉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.