樂活旅遊發展協會捐物資 200公斤白米存入花市實物銀行

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣樂活旅遊發展協會今8日捐200公斤白米給愛花蓮實物銀行,市長魏嘉賢代表收下並頒發感謝狀,魏嘉賢感謝該社團連續三年捐贈物資,攜手花蓮市公所對弱勢表達關懷。

繼今111年初,樂活旅遊發展協會邀請魏嘉賢市長見證,認購二十份愛心年菜送給華山基金會轉贈給獨居長者之後,理事長黃秀梅今日偕同常務理事樓麗萍、李謹倫以及理事賴品蓁、何憶親、賴幸姬、吳淑姿及連子淇等多人捐白米給花蓮市公所。黃秀梅並送給魏市長一束以薑荷花為主題的鮮花,她說,今天是88節,除了公益行善之外,也要祝魏市長父親節快樂。

黃秀梅表示,樂活旅遊發展協會的會員均從事觀光旅遊,所以除了推動觀光之外,對於公益活動也是義不容辭。而魏市長積極推動社福服務的熱忱,大家有目共睹,去110年更開辦愛花蓮實物銀行,跨鄉鎮幫助許多人,協會經創會長也就是現任常務理事樓麗萍提議,每年結餘提撥10%做為公益,因此協會成員再度來到市公所,將中元普渡的白米捐贈給愛花蓮實物銀行,希望透過花蓮市社福大平台,力行實踐協會公益服務的宗旨。

市長魏嘉賢表示,非常感謝社團一連三年與市公所攜手共同來關切弱勢。魏嘉賢指出,市公所平時對於社福團體的運作非常關切,透過公部門的力量提供生活物資或急難救助,不過,公部門的資源畢竟有限,必須藉由社會的力量一起來關切生活陷困的邊緣戶,因此實物銀行大平台提供物資集中發放的服務,一旦面臨困難亟需提供支援者,沒有設限花蓮市戶籍旳問題,只要到實物銀行申領填寫資料,就能將物資帶回家,因此感謝社會各界善心人士、宮廟及社團,看見弱勢的需要,伸援助他們一臂之力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.