市殯中元普渡法會 魏嘉賢傳統祭祀與灑淨儀式慰十方孤靈

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市立殯儀館日前以道教施食科儀方式辦理中元普渡法會,現場有助念團誦讀地藏菩薩本願經,讓亡者離諸惡道。市長魏嘉賢表示,透過法會期盼大家都能平安順遂之外,市公所今年獲得殯葬行政透明績優特優獎的殊榮,未來持續提供尊嚴莊重的優質殯葬環境。

殯葬管理所昨18日下午在殯儀館懷德廳舉行誦經法會,在法師引領下,超薦好兄弟,為往生者安魂,為在世者祈福,現場供奉山珍海味及鮮花素果,並以灑淨誦經,超薦各姓歷代宗親、近亡眷屬,及一切無祀孤魂,離苦得樂,往生淨土。

魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華及殯葬所長陳柏欣等人到場,花蓮市民代表會副主席李振瑋,市民代表黃達祥、楊哲灃、蔡翼鍾、謝豪杰、林百瑞、黃瑞文、陳惠卿,花蓮縣議員吳東昇服務處助理林麗鈴,以及花蓮縣殯葬事業同業公會理事長張郁慧與業者等多人也參與這場法會。

魏嘉賢市長感謝殯葬所同仁致力於環境的維護及管養,提供業者及家屬有個優質的治喪環境。他說,近年來因社會的變遷及殯葬觀念改變,前來花蓮市立殯儀館治喪的民眾日漸增加,花蓮市公所為能提供民眾有尊嚴、莊重的優質殯葬環境,不斷改善殯儀館環境設施,提升管理及行政透明,今111年在殯葬管理業務專案稽核裡,獲花蓮縣政府頒予「殯葬行政透明績優」特優奬的殊榮。

魏嘉賢指出,市公所未來仍將致力改善殯葬環境,藉著推動現代殯葬觀念,秉持尊重、關懷、效率的服務精神,在優質殯葬環境下,希望能讓先人莊嚴安息,後代子孫也能在優雅環境中緬懷追思。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.