雲邑法玄堂法主慈善會捐物資愛花蓮實物銀行 轉贈弱勢

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

雲邑法玄堂法主慈善會中秋前夕特地從雲林縣來到花蓮,捐贈上百份物資給花蓮市公所愛花蓮實物銀行,市長魏嘉賢感謝縣議員魏嘉彥居間引薦,也感謝堂主張根源等人熱心公益。他說這批物資目前暫時存放倉庫,隨時替換實物銀行的物品,供民眾申領。

十大箱的衛生紙,一百罐的乳浴乳,以及一百箱的泡麵,昨9日下午存入愛花蓮實物銀行的倉庫,這些都是來自雲林縣的雲邑法玄堂法主慈善會創會長張根源號召募集,捐贈者包括兆庭科技工程股份有限公司、景玉太陽能科技工程,以及23位法玄堂眾善信。

堂主張根源表示,慈善會服務項目包括急難救助、喪葬補助,以及助學等,服務範圍遍及全國各鄉鎮市。去110年曾經送物資到卓溪鄉,今111年則在南投縣議員游顥建議下,與魏嘉彥議員聯繫,得知花蓮市公所有實物銀行的據點,因此透過雲林當地熱心企業及雲邑法玄堂眾善信的支持,捐贈生活物資,希望能幫助更多的人。

縣議員魏嘉彥表示,上週接到張會長來電表示要捐物資,立即將此一訊息轉達給魏市長,並確認捐贈的時程。張會長從事急難救助及喪葬補助案件遍及國內各地,並在各縣市均設有服務據點,透過志工彙整各地急難案件,將眾善信的愛心公益救助款統一分配,讓社會資源可以分配均勻,也讓清寒戶受惠良多。

魏嘉賢市長也感謝張會長等人從雲林特地將這批物資送到花蓮,這份熱心令人感動。他表示,社會上不少有愛心的朋友,看見弱勢群眾的需求,以行動來表達對他們的關懷,揚善的社會需要更多人的力挺支持,花蓮市公所也會爭取更多社福資源,幫助更多需要被關注的朋友。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.