八通關盃今1日舉辦滑輪運動錦標賽 親子齊同樂

台灣即新聞 記者 楊金明/卓溪報導

八通關盃滑輪運動錦標賽是由花蓮縣玉里鎮體育會及玉里鎮滑輪溜冰委員會舉辦,是針對各項滑輪運動的比賽,意在推廣全民運動新風氣,鼓勵大家能多多運動,同時發掘未來潛在競技滑輪選手。

918強烈地震襲擊後,所有人的重心全部放在救災上,災情讓整個花蓮縣都籠罩在低靡的氛圍下,許多活動也順勢下架,但八通關盃滑輪運動錦標賽還是決定照常舉行,希望能以親子同樂的活動,讓民眾帶著孩子們多出來運動,增進感情,為地方社區帶來一點正面的氛圍,走出災後的驚恐。

今(1)日上午10時在卓溪鄉多功能聚會所辦理八通關盃親子活動賽,這是唯一一場可以讓大人小孩都能齊同樂的競賽,今111年的項目有滑步車、直排輪、扯鈴等,鄉親們在賽場上揮灑運動後流下的汗水,爸爸媽媽帶著小朋友一起邁向終點,享受著一家人玩在一起的快樂,每個人臉上都帶著笑容,這都要感謝玉里鎮體育會和玉里鎮滑輪溜冰委員會不辭辛勞地舉辦比賽。花蓮縣教育處、縣議會副議長潘月霞、高小成議員、玉里鎮體育會主任委員呂理忠、總幹事等今日也親到場陪孩子們同樂,並表示能夠看到小朋友們開心的笑容是最值得的。

副議長潘月霞表示,今日在競賽場上看見大朋友替小朋友們大聲喊著快點快點的加油打氣聲,頓時,內心非常激動和歡喜,因為一掃強震帶來的傷害驚恐,也將陰霾一掃而空。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.