花蓮地方型SBIR計畫 徐榛蔚活絡產業創新

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府青年發展中心今(5)日於花蓮新創基地舉辦「花蓮產業創新趨勢暨花蓮縣地方產業創新研發推動計畫簽約暨管理作業說明會」,邀集產、官、學等地方工協會代表參加,一同分享花蓮近年產業創新趨勢,提供各界與企業參考,並互相激勵創新。

縣長徐榛蔚表示,感謝參與青發中心SBIR推動計劃,為青年學子樹立了標竿,花蓮縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)自103年啟動,迄今共有233間廠商參加,恭賀入選共88間廠商得獎獲選得到經濟部與縣府補助。花蓮縣府成立青發中心已3年多,最大的目的就是陪伴與支援青年或地方產業創業者的角色,縣府是地方產業創新最堅強的後盾,將持續著力育才、培才、攬才及留才,期望藉由資金挹注活絡花蓮地方產業,創造商機並增加產業競爭力,促進地方繁榮發展。

徐榛蔚縣長指出,花蓮有很多面向可以發展,以有機農業為例,包括一級生產、二級加工、三級休閒,農業可以與加工業、觀光休閒業進行產業連結,以點線面方式將產業鏈全面整合,同時透過有機、慢食與國際接軌,攜手合作將產業上、中、下游連結,讓花蓮產業未來朝向永續綠能、數位經濟產業方向邁進,讓世界看見花蓮。

新創及中小企業引頸期盼的一年一度「花蓮縣政府地方產業創新研發推動計畫」(簡稱:花蓮縣地方型SBIR)於今111年6月起公告開放申請至7月20日止,總計25家企業參加海選、16件進入決選,並於8月中旬進行提案計畫書及簡報審查,最終12案獲得今年度的研發補助,總補助經費新台幣857萬6,000元。

「青年有為,創新包圍」為今年度SBIR的推動概念,花蓮縣政府為鼓勵業者發揮創意、踴躍提案,特別簡化海選流程,企業只要在海選時提出研發創新重點、預計執行方式及初步經費規劃,進入決選時再撰寫細部計畫書,並提供中心的業師陪伴及專案輔導團隊,協助申請企業在申請過程中能更加順利,勇敢踏出研發創新的第一步;更多相關訊息請關注花蓮縣政府青年發展中心官網(http://ydc.org.tw/news.aspx)。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.