玉里鎮狂犬病疫苗免費施打開跑囉

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

玉里鎮巡迴狂犬病注射已於10月11日開跑,11日至17日期間,玉里鎮德武、春日、源城、三民、樂合、安通、聯合里辦、長良等地點,現場注射狂犬病疫苗開報名。江東成鎮長呼籲別錯過這次機會,鎮民們趕緊帶家中心愛的毛小孩前來施打疫苗!

鎮公所農業課表示,此次狂犬病疫苗施打資格為,玉里鎮滿3個月之健康犬、貓及人工飼養陸生食肉目動物。過去有施打疫苗者,請記得攜帶紅色狂犬病疫苗注射通知單,讓現場施打流程可以更快速、更便捷。若沒有注射通知單,也請攜帶身分證。注射時請將寵物盡量繫繩或使用提籠攜帶。

農業課長葉佳棋表示玉里鎮為狂犬病疫區,請每年依規定施打疫苗,未依規定完成狂犬病疫苗注射,依法處新台幣3萬至15萬元罰鍰。且此次11日至17日的活動是為了上半年度因COVID-19疫情爆發沒辦到的地區舉辦,所以上半年已辦過的地區此次並未辦理。

鎮長江東成表示,狂犬病疫苗是為了保護動物,也保護人類。公所農業課全力為鎮民爭取免費疫苗施打活動,希望家有心愛的小動物的民眾,趕緊在規定時程內前來施打。 (玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.