市長盃漆彈錦標賽開打 魏嘉賢400選手激戰

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

111年花蓮市『市長盃』漆彈錦標賽今22、明23日兩天在詹姆士漆彈場舉辦,現場賽事分為公開組及國高中組,逾400名選手在場中藉由分組對抗,模擬戰場實境。市長魏嘉賢說,這是花蓮市公所第4次與社團合作舉辦大型的漆彈賽事,透過這場活動,除了讓各隊成員學習團隊合作的精神之外,也希望能在花蓮培養出國家隊的選手。

今日的開幕活動由市長魏嘉賢主持,他也與到場的花蓮縣花蓮縣議會議長辦公室主任林裕彥、議長助理張宸瑋,花蓮縣議員魏嘉彥、議員笛布斯.顗賚、花蓮縣政府北區服務中心副主任俞慧君等貴賓,一起舉起漆彈槍鳴槍,代表漆彈比賽正式開始。

市長魏嘉賢表示,他在擔任縣議員以及上任市長以來,就一直希望能向青年朋友推動正確的運動觀念,透過模擬戰場實境,可以考驗團隊的協調能力和作戰對策,同時也可以培養學生領導統御以及抗壓能力。他說,透過這樣的活動,希望能培養出國家代表隊,也希望選手在這場賽事裡能夠享受玩樂體驗刺激。市公所與花蓮縣漆彈委員會第年4年合作辦理市長盃漆彈比賽,希望未來有更多年輕人以及機關團體一同來參與。

縣議員魏嘉彥表示,他也十分重視運動發展,如未來當選市長,會持續辦理相關賽事,並鼓勵市民透過漆彈運動體驗交流。

花蓮縣漆彈運動委員會主任委員莊嘉鴻說,漆彈運動在國內已經很普及,漆彈活動包含了體力、智力、團隊合作還有潛能開發舒壓,不分男女都可參加。感謝魏嘉賢市長對漆彈運動的大力支持,促成這次的比賽。

兩天計有76場的激戰,以雙淘汰制進行,每隊下場5人比賽,每人每局100發漆彈,以3局2勝方式進行,最後獲得冠軍隊伍將頒發3000元獎金、亞軍2000元獎金、季軍頒發1000元獎金。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.