玉里鎮代會第21屆第8次定期大會 鎮長江東成施政總報告

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

玉里鎮民代表會第21屆第8次定期大會於10月24日至11月4日召開今(25)日上午9時30分由鎮長江東成進行施政總報告。鎮長東成非常感謝各位代表,在0918強烈地震過後持續與公所站在一起,關心災民、體恤民眾,攜手公所走過災後第一時間。未來希望代表們持續給予同仁鞭策,讓公所的施政腳步不僅走得好、走得快,也走得正確。

次強震截至10月12日止,公所受理一般住家財損動產損失件數共1,140件,不動產(一般住家建物修繕)件數共536件,汽機車車輛損害共11件。皆由玉里鎮各里幹事會同里長前往會勘,彙整資料送縣府審核。住家因強震受損,截至10月21日止,台積電慈善基金會已完成鎮45戶住家的修繕,有57戶仍如火如荼修繕中。慈濟基金會則完成鎮98戶的修繕,32戶則正修繕中。

鎮長江東成表示,接續著公所也會以災後重建美好家園為最高目標,讓鎮民們都擁有安定、富足的生活。 此外,未來公所在民政,將賡續推行客語、整建藝文中心、辦理藝文活動。於建設,0918地震復建已爭取共新台幣2,142萬1,000元整經費,也將持續推動街道平整。在農業,持續推動稻熱病防制、玉里米認證、收購小花蔓澤蘭、施打狂犬病疫苗、縮短農政辦理期間。有關原民行政,至10月止原保地完成權利回復移轉筆數計有177筆,也將持續為文健站及聚會所爭取福利。有關次松浦及長良納骨堂因震受損,已提報松浦火葬場改善計畫,將送至內政部專案補助進行設備優化與提升。

江鎮長指出,「璞石閣」不僅是遊客爭相想來造訪的迷人城鎮,同時也是鎮民們心目中最珍貴的家園。公所會把「以民為本」作為優先考量,將施政的目標放得更長遠、將視野看得更開闊,也希望不論是代表還是鎮民們,都可以繼續給予公所團隊支持,不忘時刻監督公所,讓鎮務得以高效率走在正軌之上。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.