警政優質服務、安心就學為您守護 縣警局與慈科大搭建安全校園橋樑

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

因應國內近年相繼發生重大外籍學生校園安全事件,造成國內外輿論一片譁然,使得向來以治安良好著稱的臺灣,面臨國內外檢視與考驗,花蓮縣警察局向來極為重視校安問題,而慈濟科技大學外籍生以馬來西亞籍占多數,因此於昨25日於慈濟科技大學共同舉辦「外籍學生人身及交通安全座談會」,與學校師長(生)共65人進行座談。針對外籍學生進行實用防身術教學、校園毒品防制宣導、反詐騙及交通安全須知講授。

花蓮縣具備國際美麗海灣與天然環境,向來為國內外遊客喜愛旅遊的觀光首選,同時亦吸引許多外籍學生前來就讀。外籍學生因語言上的隔閡,對於相關法令、文化及環境了解較本國學生需要更多的關懷與協助,縣警局為提供優質警政服務宣導,特別與慈濟科技大學共同舉辦座談會,方便外籍學生更快了解校園安全進而融入臺灣生活。

此次座談會由花蓮縣警察局外事科主辦,縣警局外事科長陳奕彣及慈濟科技大學國際長郭又銘共同主持,刑事警察大隊、交通警察隊、內政部移民署花蓮服務站及專勤隊出席參加,會議內容豐富,教導如何使用報案視訊APP、進行交通安全、校園安全、反毒及反詐騙等犯罪預防宣導。

全程以雙語簡報進行,並開放交流座談,外籍學生踴躍表達意見,由相關單位解惑,現場互動熱絡。會中也邀請2位縣警局經驗豐富的技術教官現場教授實用防身術,讓外籍學生在愉快氣氛下學會防身自保招數,會後縣警局並贈送外籍學生防狼警報器可方便隨身攜帶。國際長郭又銘特別感謝警方宣導全方面的警政服務,並教導學生實作防身術,學生們獲益良多。

縣警局長戴崇贒表示,提供優質警政服務是縣警局的職責,不會因為語言與文化的差別而有所差異,來花蓮縣就學的外籍學生跟國人一樣都是警察服務的對象。學生們享受好山好水的風景外,透過這次座談會也對於臺灣相關法令有更多了解,並學會簡易實用防身術,希望學生們能安心、放心的在花蓮生活就學。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.