創意搞怪、換好書 魏嘉賢與孩子們歡度萬聖節

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

一年一度的萬聖節又來了,花蓮市公所與明義國小在萬聖節前夕共同辦理「閱讀搞什麼鬼節」活動,學生發揮創意搞怪變裝體驗國外的傳統節日,並讓孩子彼此交換書籍,添增閱讀風氣。花蓮市長魏嘉賢打扮成胡迪,和小鬼怪們一起走秀、跳舞,全校一同感染萬聖節的氣氛。

魏市長每年都以不同造型現身,今111年是化身玩具總動員的胡迪警長,明義國小校長吳惠貞則以《SPY×FAMILY間諜家家酒》中的阿妮亞造型現身,家長會長林群耀則扮演海巡隊長,校園裡大小鬼怪一起「魔」力四射,現場嗨翻。 全校的師生也都以各種不同裝扮,小朋友扮成骷髏頭、小魔女、吸血鬼、鬼新娘等,還有人扮成大家最怕的COVID 19陽性篩劑,讓大家退避三舍,卡哇伊的小鬼怪在校園穿梭,十分熱鬧。

魏嘉賢、吳惠貞、林群耀及花蓮市圖館長陳怡琳在台上,帶領全校師生一起帶動唱,校園也搖身一變成「群魔亂舞」派對。各班變裝的小朋友逐一上台走秀擺POSE,展現自信,大朋友、小朋友一起度過歡樂時光。魏市長也發送糖果給小朋友,讓大家樂翻天。除了萬聖節派對很嗨,還有以交換好書主軸的「閱讀搞什麼鬼」活動,是由全校師生們一起交換好書,每本圖書都被包裝成禮物,上面還有同學書寫的心得。魏嘉賢與自治小市長朱蓉媺一起交換書籍。

魏市長精心挑選的書籍是《帶你回花蓮》,他分享,書中紀錄花蓮市一百年來的城市發展,每一張老照片背後都有一段歷史,希望每一位讀者都能透過這本書,了解我們生長的地方的歷史。而朱蓉媺則是選擇的是一本《野人傳奇》,是一本原住民奇幻小說,內容充滿勇氣、智慧、懸疑與想像力的精彩冒險故事。

市長魏嘉賢表示,感謝吳校長還有家長會長及家長們的配合,一起為孩子精心裝扮來度過萬聖節,除了歡慶節日,也希望藉由交換好書的活動,來鼓勵孩子培養閱讀的習慣,相信從閱讀會找到力量與知識。希望孩子都能拋開3C產品,從新喜歡上閱讀、愛上閱讀,也鼓勵大小朋友到花蓮市立圖書館借閱優質的書籍,在閱讀中獲取更多的樂趣與知識。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.