市公所消防演練 魏嘉賢強化救災能力

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所今1日舉辦消防演練,提升全所員工防火救災的常識與警覺性,以建立自救與救人的能力。市長魏嘉賢要求大家熟悉防災救災作業流程,如此才能防患於未然,更希望都能將學到防災救災的常識帶回家中,讓家人都能有基本的消防常識。

在消防人員指導下,魏嘉賢市長與公所員工以「拉、瞄、壓、掃」的口訣,實地操作滅火器以及水帶滅火的正確使用方法,實務演練讓大家都能感受到火災發生時的危急性。市長魏嘉賢表示,每年定期的舉辦演習,希望公所員工都能謹記講師所指導的火災現場應變及逃生的要領。他提醒,火災萬一發生,在消防人員抵達前,公所可以依火災情境,迅速進行狀況判斷,採取有效自衛消防策略,以確實發揮早期預警、及時滅火、有效引導避難的初期應變功能。

嘉賢指出,家裡最容易發生火災的包括廚房與電器,另外天氣漸冷,家庭電器用品用電量大,高耗能電器也很容易造成電線短路而引起火災,所有人都必須要知道如何因應,最重要的就是從火場中要安全逃生,這些都必須謹記在心,唯有具備基本的消防知識並冷靜應對,才能防患於未然。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.