2022新世代青年X親子城市論壇 徐榛蔚打造未來宇宙人才

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

為培育花蓮未來領袖人才,花蓮縣青年發展中心與青年共創發展協會合作,今(10)日在新天堂樂園4樓舉辦「2022花蓮新世代青年城市論壇」,邀請五新領域「新創藝、新媒體、新創業、新科技、新教育」跨領域專家,與現場超過300位年輕領袖世代交流,花蓮縣長徐榛蔚也親自到場,鼓勵年輕人掌握未來趨勢、提升跨域競爭力,迎向不可預測的新世代!

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府第三次跟新生命教會合作辦理新世代青年城市論壇,感謝大家攜手讓花蓮大步向前,從109年成立青發中心,我們著重教育的「向下扎根、向上延伸」,除了高中端的夢想家提案,大專院校也有HSH創新創業競賽,以及跟經濟部中小企業處合作,協助青年勇敢築夢,將想法實踐出來,並積極落實實驗教育三法,幫助孩子面對未來與國際,時代在考驗青年,青年也在創造時代,花蓮的教育積極培養能夠乘載未來發展及韌性的青年。

「2022花蓮新世代青年城市論壇」從10月到12月之間,串連花蓮女中、海星高中、東華大學、大漢技術學院,以及11間花蓮縣內國小,超過15所校園學生,超過700位大學、高中、國中、國小學生參與,並且在12月10日、11日在新天堂樂園,舉辦花蓮主場論壇,現場超過300位青年領袖,其中包括200學生志工共襄盛舉,預計將號召千位花蓮青年行動家,提升未來競爭力。

此次青年與親子論壇與五新專題講座,邀請到15位業師與講者,包括阿美族國際藝術家優席夫、銓識數位執行長陸子鈞、經理人月刊總編輯齊立文、大管仲策略顧問執行長李建勳、花蓮七星潭漁村復興計劃主持人任聿新、Caffe Coin創辦人陳顥仁、LeadBest Consulting Group集團創意總監彭禎凱、BravoAI 洽吧智能創辦人趙式隆、台灣永續創新行動教育協會理事長陶倢、職游Swipe共同創辦人曹凱閔、花崗國中校長李恩銘、HTC全球創意行銷製作經理陳怡萱、親子網紅100種理想、Niceday事業部總監小人小學創辦人陳子倢等。

另外,為了讓學生更深刻體驗未來科技,特別策展65座體驗式主題館,包括最新元宇宙科技趨勢、未來教育應用、年行動家育成計畫等等。本次論壇將帶領學生從做中學,透過五新工作坊學習設計思考,實踐30個青年行動家任務、學生分組倡議與提案發表;還有聖誕市集與星星國百人聖誕報佳音、百人聖誕交換禮物、百人聖誕歌曲PK、聖誕愛無限演唱會等內容,啟發下一代無限的創意潛能。

為期兩天的「花蓮2022青年城市論壇」不只有前瞻性的趨勢專題講座,邀請黃金講師陣容與年輕人面對面,近距離分享「新創藝、新媒體、新創業、新教育、新科技」新世代五合一關鍵策略,晚上邀請超夯表演團體的「歡慶聖誕演唱會Live House」,邀請金音饒舌鬼才呂士軒、完全娛樂主持人林思宇、森林之王阿蘭AC、金曲客語歌王羅文裕、鼓林盟主 陳曼青、創作才子陳威全、流行輕饒舌團體沒有才能、DJ汝妮、花蓮媳婦杜詩梅、花蓮最強魔術師林雷恩、兒童唱跳達人芋泥姊姊、青春鼓手黃奕等精彩演出,歡迎年輕人一起來嗨翻新天堂樂園。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.