玉警因應議長及鄉鎮代表會主席選舉加強當選人安維

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

9合1選舉於11月26日順利落幕,近日他縣市卻頻繁傳出街頭暴力、治安事件,蓄意挑戰公權力,內政部警政署長黃明昭下令展現政府執法決心,強化威力巡邏,絕不容許社會治安出現漏洞。

為此即將迎來的正副議長、鄉鎮代表會正副主席選舉,花蓮縣警察局玉里分局長温基興責令各組隊、分駐、派出所加強選後治安維護,針對轄內當選人住處巡簽,同時與當選人保持良善聯絡機制,以展現本分局維持治安的決心。此次玉里分局轄區(玉里鎮、富里鄉、卓溪鄉),選出縣議員4席、鄉鎮民代表25席,由於當選人分布在南區三鄉鎮各村里,因此規劃編組偵查隊及各所加強巡邏密度,除了加強巡簽住處並執行守望勤務,如遇暴力、破壞當選人 住處等不法行為發生,警方勢必依法偵辦。
   

玉里分局長温基興進行任務提示,維護選後治安平穩是警察職責所在,分局所有同仁從淨化選前治安、落實期中安全維護工作、致力防範選後突發事故均不遺餘力;在此呼籲民眾,如有暴力、脅迫、賄選情資亦可循友善通報網絡向當地派出所或分局偵查隊通報,藉由警民齊力合作,共同創建南區三鄉鎮優質文化。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.