嚴防治安死角守護民眾安全 玉警強力執行清源專案

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

日前他縣市傳出詐騙集團以凌虐、誘騙方式來囚禁求職者,進而衍生民眾遭棄屍於山區等不幸情事;為此,內政部警政署下令各警察機關執行清源專案2.0版,將毒品工廠、製(改)造槍械工廠、詐欺機房、私刑拘禁人頭帳戶開戶人處所、網路賭博犯罪機房、實體賭場、汽機車解體工廠列為布建清查重點,只要發現任何不法情事出現,警方勢必依法溯源嚴辦。

花蓮縣警察局玉里分局規劃專案臨檢勤務,針對轄內空屋、工寮、廠房、鐵皮屋、貨櫃屋擴大逐一清查,嚴防人口販運、賭場、製毒、製槍工廠等不法情事在本轄發生,同時與轄內熱心民眾進行密切布建,建立綿密聯繫機制,如遇有突發狀況或發現可疑情事,可立即聯繫警方俾能迅速查辦不法以維護民眾生命財產安全。

玉里警分局長温基興表示,警方除實施密集性擴大臨檢勤務外,也在重要交通要道實施路檢,發現違法立即執行掃蕩,強力約制衝突及聚眾鬥毆,絕不容許黑道、幫派及暴力犯罪等非法行為影響民眾生活,也會責由各刑責區警勤區展開系統性清查各犯罪易發生顧慮之場所,加強蒐報情資持續掃黑、緝毒、打詐且向上刨根、斷絕金源阻其金流,另將與縣府相關局處聯合稽查,實施第三方警政,以刑事及行政處分雙管齊下,阻斷幫派分子經濟來源,以展現政府淨化治安及穩定民心的決心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.