為卓溪鄉親謀幸福 呂必賢施政八年社福成績

台灣即新聞 記者 楊金明/卓溪報導

花蓮縣卓溪鄉長呂必賢即將於今111年12月25日任期屆滿,出身教育界的呂鄉長一直給人溫文儒雅的紳士印象,退休後經歷二屆縣議員再轉戰鄉長一職,想要打造幸福卓溪,將卓溪鄉行銷出去。他特別注重布農族文化的傳承,更是關懷家庭為核心的養成教育,他認為要把家庭照顧好是非常重要的。

呂必賢鄉長在八年任期中,對社會福利政策的重視,從幼到老無不關心,因為照顧好家庭,生產才有力,卓溪才幸福。首先,為增進婦女福祉減輕家庭負擔,補助新生兒營養所需費用,以落實照顧新生兒福利之目的。特制訂新生兒營養補助自治條例:新生兒營養補助發放金額,每育一新生兒補助新台幣参萬元整,新生兒如為雙胞胎以上者,以新生兒數為補助單位。

再者,為提振經濟發展並落實關懷鄉民之社會福利政策,訂定提振經濟暨關懷鄉民禮金發放自治條例:禮金金額每人以新台幣伍仟元整為上限,採現金方式發放。

另外,為貫徹卓溪鄉老人福利政策,落實關懷老人福利措施,弘揚敬老尊賢傳統美德,訂定重陽節敬老禮金發放自治條例:
一. 年滿六十五歲至七十九歲,每人發放敬老禮金新台幣壹仟元整。
二. 年滿八十歲至八十九歲,每人發放敬老禮金新台幣貳仟元整。
三. 年滿九十歲至九十九歲,每人發放敬老禮金新台幣叁仟元整。
四. 年滿一百歲以上,每人發放敬老禮金新台幣壹萬元整。
(四)社福專車乘車免費服務。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.