女子高單價買珠寶 左營警戳破300萬詐騙謊言

台灣即新聞 記者 楊金明/左營報導

高雄市警察局左營分局舊城派出所於26日上午9時許,接獲轄內台灣銀行左營分行報案稱有一民眾疑似遭詐騙,請求警方協助。

警員陳世昌立即趕赴現場了解陳姓女子(63歲)向警方表示,在網路上不禁意滑到投資珠寶廣告後,主動與賣家連繫賣家表示投資購買珠寶未來可得到高額獲利,陳姓女子聽信其指示後心動不已,至台灣銀行欲匯款新台幣300萬至指定帳戶,惟臨櫃行員機警覺得有問題遂報警請求轄區員警到場協助。

陳姓女子對於警方的到來還有些不解,警方了解匯款目的後,向其耐心解說此很可能為「假投資,真詐財」之詐騙手法,並分享警方常受理詐騙之相關案例,提醒陳女匯款金額已超過百萬,更應審慎過濾賣家來歷,若僅因網路聊天,認識幾日就貿然匯款,恐因小失大,經警方向陳女耐心勸導,陳女始恍然大悟,打消匯款念頭,表示會再多方確認此賣家的名譽及信用,並感謝警方及行員的協助,成功保住自己的300萬積蓄,並表示自己可能對珠寶很有興趣,所以一時不察沒有詳細查證。

舊城派出所所長羅健賓表示,如發現民眾疑遭受詐騙或發現可疑對象,請立即撥打110請警方到場處理,以維護民眾財產安全;另呼籲民眾勿相信來路不明網友介紹之投資管道,應仔細查證,切莫因貪圖高額獲利而掉落詐騙圈套。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.