總統府「喜福運途」紅包袋春聯 即日起可到花、東兩縣六處索取

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

為迎接2023「兔」年到來,總統府今30日公布112年春聯、紅包袋,為考量東部地區路途遙遠,透過行政院東部聯合服務中心,於即日起於上班時間提供民眾索取總統服蔡總統、賴副總統署名之紅包袋、春聯外,另外也透過勞委會花蓮就業服務站、玉里就業服務站、台東就業務站、台東生活美學館及東部聯合服務中心台東辦公室等單位提供在地民眾索取。副執行長郭應義也傳達總統及副總統的新春祝福,祝福各界在新的一年,都能迎來朝氣、希望及豐盛的成果。

東辦副執行長郭應義表示,總統暨副總統春聯賀詞為「喜福運途」,以生肖「兔」的諧音「途」為發想,由擅長書法撰寫的新生代設計師簡伯諭先生代筆,以流暢的筆意及圓潤的字體,祝福國人新的一年喜氣洋洋、福氣滿滿、鴻圖大展,喜福雙收。今111年紅包袋樣式以卡通風格繪製親切討喜的玉兔頭像,搭配下方象徵豐饒的幣飾,以及充滿年節氣氛的煙花圖騰,讓整體視覺層次更豐富,增添更多春節喜氣,同時向國人傳遞新春的祝福。

郭應義指出,喜福運途春聯和紅包袋,花東兩縣民眾可自即日起上班時間,到東部聯合服務中心、花蓮就業服務站、玉里就業服務站、台東就業服務站、台東生活美學館及東部聯合服務中心台東辦公室等六處索取,這六處的地址是:
1、行政院東部聯合服務中心:花蓮市中山路371號7樓,電話(03)8350080
2、勞動部花蓮就業服務站:花蓮市國民三街25號,電話(03)8323262
3、勞動部玉里就業服務站:花蓮縣玉里鎮光復路160號,電話(03)8882033
4、行政院東部聯合服務中心台東辦公室:台東縣臺東市中華路一段684號(教學大樓7樓) ,電話(089) 350070
5、文化部台東生活美學館:台東市大同路254號,電話(089)322248
6、台東就業服務站:台東市山西路一段180號1樓,電話(089)336592


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.