閱讀禮袋宅急便 魏嘉彥親外送真貼心

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

辦證領閱讀禮袋不用跑圖書館,花蓮市長魏嘉彥今30日上午與花蓮市立圖書館館長陳怡琳,親自將圖書閱覽證與閱讀禮袋送至私立親親幼兒園及花蓮市立幼兒園,讓未滿五歲的小朋友同時辦理閱覽證也領取閱讀禮袋,這也成為最好的歲末祝福。

市長魏嘉彥鼓勵小朋友們多多閱讀,他表示,從小培養良好的閱讀習慣,影響非常長遠,世代在變化,現在辦證、借書不一定要去圖書館,圖書館除了有豐富的電子書在家就可以閱讀,辦證、借書也有外送服務,方便簡單,歡迎民眾多多參與使用。

花蓮市立圖書館積極推動市區國中、小及幼兒園的學子養成閱讀的好習慣,辦理送書到校園服務已邁入第11年,每學期開學初即提供「書箱宅急便」服務接受各級學校申請,每一個書箱內放置30本適合班級年齡層的各類型的優質童書,書箱會在開學後的三周內送至學校,學期末再由專人收回,至今已經有超過35000位學子受惠此項服務。

花蓮市立圖書館館長陳怡琳表示,花市圖每年都在推動創新服務,除了延續過去送書到學校,現在九月配合市區公私立國小及幼兒園的新生入學,都有提供到校協助各班辦理個人閱覽證的服務。

另外,對於五歲前首次辦證的小朋友可獲得一份閱覽禮袋,閱覽證申辦成功後,閱覽證和閱覽禮袋會有專人送達學校。不論是「書箱宅急便」或有圖書閱覽證集體申辦服務需求的學校,都歡迎來電(8361041)與花市圖聯繫,一起讓閱讀成為生活習慣。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.