花蓮市愛心禮券即日起發放 總數127萬元 1271戶受惠

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

「新春福兔送吉祥•愛心禮券迎新年」,花蓮市公所與愛花蓮愛心文化藝術基金會合作辦理的愛心禮券發放作業今112年邁入第四年,包括低收入戶及中低收入戶全部有1271戶受惠,總計送出新台幣127萬3千元,每戶一口發給500元愛心禮券,最多以五口2500元為限,市公所即日起由里幹事協助發放。

為讓收到愛心禮券的市民朋友了解如何持禮券採購,魏嘉彥市長今(9)日上午偕同社勞課長蕭子蔚等人前往家樂福量販花蓮店,由食品處經理林永明以及雜貨處課長柯信智陪同一起採買教戰。花蓮縣議員魏嘉賢以愛花蓮愛心文化藝術基金會董事長的雙重身分到場,偕同一起的還包括花蓮市民代表會主席李振瑋、副主席黃達祥,市民代表江如玲、陳惠卿、歐彥志、田珍綺、莊依婕、游政霖、蕭民隆,縣議員程美蓮,花蓮縣議會秘書劉宋彬等多人,他們對於市公所這項放寬領取標準讓更多弱勢家庭可以受惠的社福政策給予高度肯定。

市長魏嘉彥感謝熱心人士、企業、宗教與社團捐款給市公所慈愛基金,也感謝花蓮市民代表會與愛花蓮愛心文化藝術基金會對這項社福政策的支持,透過愛心禮券的發放,讓低收入戶及中低收入戶的家庭可以購買應景的物品過個好年。魏嘉彥也特別感謝魏嘉賢議員四年前擔任市長時將愛心年菜轉型為愛心禮券,並且讓過去未能照顧到的三口以下低收入戶或中低收入戶的家庭也能享有這項福利。

以基金會董事長出席的魏嘉賢議員表示,雖然已經卸任市長一職,但仍持續支持愛心禮券的業務,也非常高興看到花蓮縣政府看到花蓮市公所在社福政策的改變,將每年三節發米的業務改成物資提貨禮券,讓更多人可以採買需要的物品。魏嘉賢也感謝許多社團支持愛心,他指出,花蓮市公所的愛心禮券是運用民間募款,並未用到公部門預算,因此卸任的他也將以社團的名義回饋給花蓮市公所。

李振瑋主席也說,凝聚大家的愛心來照顧更多人,市代會絕對會全力支持這項優質的社福政策,往後也希望有更多人一起來做愛心,將相關的善款捐給慈愛基金,讓這項資源可以落實照顧到社區的弱勢族群。

社勞課長蕭子蔚補充表示,愛心禮券可以購買家中需要的民生物品,但是不可以購買菸酒,請持有禮券的關懷戶務必要留意。至於領取的資格為111年10月13日前設籍花蓮市的低收入戶及中低收入戶家庭,里幹事會在農曆新年前至各戶發放,若因無法聯繫而未能收到愛心禮券的關懷戶可逕洽戶籍所屬里辦公室,1月31日前未至里辦公室領取者最慢可在2月10日前至市公所社勞課向承辦人領取。領取時請持印章及身分證,代領人則持雙方身分證及印章。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.