不具名善心人士托警行善 玉警使命必達完成任務

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

日前花蓮縣警察局玉里分局三民派出所所長林義傑突然收到一封未具名的信件,仔細查看信件內頁亦無從得知寄件人身分,因信封內裝有新台幣5千元整,所長不敢大意便審閱信件內容,才發現信封與前陣子林所長的暖心行善關懷有關!

此案林所長於去111年轄區探訪時輾轉得知程姓婦人愛女病逝,懷抱著身為警察的正義與助人的理想,促使林所長主動尋求救助管道,並通過「新北市通天五教慈善協會」之援手,即時給予其喪葬救助金新臺幣8000元,助其減輕目前生活壓力;而此次信封來的更是雪中送炭,一位不具名的善心人士,透過網路媒體得知玉里分局的新聞發布,故自動捐獻新臺幣5000元請林所長協助轉交給程姓婦人,此般信賴警察、援助他人的高尚情懷令人敬佩。

林所長立即調閱聯絡資料並派遣轄區員警欲找尋當初這位處境危急的程姓婦人,才發現婦人已搬離轄區,為讓愛心能在年關之前傳遞至程婦手上;林所長立即透過各種管道來聯繫居住他轄的程婦,程婦到三民所受領這份愛心時連連致謝,並深深的感謝這位不願具名的愛心人士,也感謝警方即時的伸出援手,落實關懷弱勢族群的偉大善行。

玉里警分局長温基興表示,同仁身處第一線執勤,最能夠深刻體會弱勢家庭的需求,且能在自身能力範圍內幫助需要的弱勢家庭,相當值得讚許;最後愛心不分大小,但一定要及時,期許所有同仁持續主動訪視轄區,關懷轄內弱勢家庭、獨居老人,並透過社福單位及轉介相關基金會等方式,發揮拋磚引玉效果,讓亟需幫助的人能得到適當必要的協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.