子午線捐贈白米 讓愛花蓮實物銀行挹注新資源

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣子午線文教慈善協會今17日捐贈250包白米給花蓮市公所愛花蓮實物銀行,魏嘉彥市長感謝協會長期以來在社會公益的付出並為實物銀行挹注資源,也歡迎社會各界與公部門一起,以實際行動來關切弱勢。

今17日中午,子午線文教慈善協會理事長趙瑞平與市代會副主席黃達祥、市民代表江如玲與主學里長陳紀美雲、主力里長林建成、國聯里長林靜芬等人到愛花蓮實物銀行捐白米,魏嘉彥市長偕同社勞課長蕭子蔚頒狀表揚,以表達對協會致力於社福公益的感謝。

趙瑞平說,協會1月8日辦理愛心物資捐贈活動,總計發出1千份的物資,後來又在1月14日捐了600份的物資給吉安鄉的弱勢家庭,而在歲末年終的愛心捐贈活動裡,子午線特地將社會的愛心轉送到花蓮市公所,透過實物銀行的社福平台,希望能夠讓更多人受惠。

市長魏嘉彥衷心感謝子午線文教慈善協會在歲末年終愛心加持,挹注實物銀行資源。他表示,子午線長期以來在花蓮提供急難救困的服務,並且定期發送民生物資,公益善舉備受肯定,也為社會帶來正向及善的循環。

魏嘉彥指出,花蓮市實物銀行沒有戶籍限制,只要生活遇到困難,填寫相關表單且確認符合申領資格後都可將一定的生活物資帶回家。他感謝這段時間有不少的熱心人士、社團、企業、宗教團體,以行動來關切社會弱勢族群,集眾人之力來解決他們所面臨旳困境,因此有意捐贈物資者,歡迎洽詢花蓮市公所社勞課。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.