觀音、德武國小辦理聯合跨年級體育交流競賽

台灣即新聞 記者 楊金明/觀音報導

為了增進鄰近小學情感,並提供小校學生多元學習與體驗的機會,玉里鎮觀音國小特於學期即將進入尾聲之際,特別邀請同在河東地區的德武國小進行跨校跨年級的體育交流活動。同時為延續世界盃足球賽的熱潮及即將舉辦的世界棒球經典賽,觀音國小的高俊雄主任與德武國小的林宗憲組長特別規畫了樂樂足球與樂樂棒球兩項競賽。

昨17日一早,觀音國小及德武國小的師生齊聚於觀音國小操場中央,經過簡單相見歡後,隨即各自進行熱身活動。比賽過程以校為單位,首先是考驗耐力的足球賽,場中雙方拉鋸戰,精彩又刺激,直到下半場才分出勝負;再來是樂樂棒球賽,兩校都展現了高昂的求勝意志,盡情揮灑。透過規則的調整,讓不同年齡的學生都能一同投入競賽當中,不僅可以增強體魄,更能促進人際交流。

觀音國小特別致贈德武國小師生每人一個別具意義的自製紀念鑰匙圈,上頭用族語刻著「wawa no Pangcah阿美族的孩子」,象徵友誼長存的精神。在這兩項競賽中,學生們相互合作、積極求勝,努力為校增光,展現跨年級體育教學的成果,賽後宣布成績也頒予兩校競賽獎勵品並合影留念。
觀音國小小朋友蔡恩雨說,在足球比賽中雖然一開始落後,但我們並沒有放棄、堅持到底,很開心最後獲得勝利,更開心過程中認識了很多新朋友。

觀音國小校長黃桂蓉表示,感謝德武國小佘汝舟校長親自帶領師生蒞校交流,雖然兩校學生人數不多,但透過此次體育競賽,能充分凝聚各校師生的向心力,也增加團體競賽經驗及競爭力,達到校際互動及拓展視野的目標。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.