南橫飄初雪 宛如童話世界  關山警呼籲民眾賞雪注意交安

台灣即新聞 記者 楊金明/關山報導

臺20線(南橫公路)下雪囉!連續三天霸王級寒流,讓南橫山區迎來今(112)年的初雪,民眾狂喜!於今(25)日清晨,向陽山區樹上、建築物及山頭已鋪上一層皚皚白雪,尤其是位處於海拔2,312公尺的向陽派出所,宛如童話世界的白雪小屋,吸引許多登山客及遊客拍照留下這美麗的畫面!

關山警察分局呼籲民眾,自本(25)日起連續三天寒流,氣溫均為0度左右,若欲上山追賞雪,請做好禦寒準備,並檢視車輛機件及油電水,以確保身體狀況及行車安全。另南橫公路(臺20線)沿途無加油站,請先加滿油料後再行上山,以免發生「顧路」窘況。

民眾於途中如遇任何狀況,請撥打110或鄰近派出所電話,並擇安全停車處所等候,以維車流順暢及人身安全;希望所有用路人配合各項道路管制措施,方能快樂出遊、平安回家,歡喜過新年!另「112年加強重要節日安全維護工作」自1月1日22時起至1月30日24時止實施,為期30日,員警將做好「治安平穩、交通順暢、民眾安心」等工作,讓民眾過個平吉祥的好年!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.